Найти тему
Вкуснотища Дома

Торт с творожным кремом

Ну вот мы и добрались до тортиков. Торт с нежнейшим творожным кремом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

5. Желатин замочить в воде.

6. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

7. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

10. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

11. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки

Количество коржей можно делать произвольным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются