У кого из нас не оставалась лишняя почищенная картофелина, кусочек сыра и других «отходов»? Вот я и нашла применение остаткам, которые покрошила в салат. Получилось вкусно и сытно. Теперь часто готовлю его на ужин семье.
Ингредиенты
- Картофель - 2-3 клубня;
- куриное яйцо - 2-3 шт.;
- маринованные огурцы - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Иногда я добавляю в салат сыр, потертый на крупной тёрке. Но в том случае, если он есть дома, специально не покупаю. Попробуйте и тот , и другой вариант.
Летом соленые огурцы можно заменить свежими, и салат заиграет новыми красками.
Рецепт
Способ приготовления салата очень прост. Картофель помыть, очистить и сварить. Яйца тоже довести до готовности.
Если картошка крупная или старая, то лучше нарезать ее на ровные части, чтобы варилась быстрее.
Пока продукты варятся, почистите и нарежьте кубиками лук. Можно использовать его в сыром виде или замариновать. Если сильно горький сорт, то лучше пусть полежит в уксусе с солью.
Теперь разберёмся с огурцами: их нарезать кубиками. И добавить в общую миску, где будет салат.
Отваренные яйца поместить в холодную воду, чтобы скорлупа лучше очищалась. Затем почистить, нарезать кубиком. Добавить к огурцам.
Картофель остудить и нарезать...верно, кубиком. Я настаиваю на одинаковой нарезке. Так салат выглядит аккуратно и аппетитно.
К ингредиентам добавить маринованный лук.
Заправить продукты майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Лёгким движением руки салат готов!
Также я пробовала теперь ингредиенты на тёрке. Честно, получается каша. Если выкладывать слоями, то их получается маловато. Тогда нужно добавлять другие продукты.