Найти тему
Shchi Borsch

Новогодний стол, вкусные рецепты часть2.

Оглавление

Всем Привет!

Давайте сегодня продолжим тему Новогоднего стола.

По мимо выпечки каждый новогодний стол не обходится без закусок. Сегодня поговорим о них. Какие у Вас любимые закуски на новогоднем столе? Я хочу рассказать Вам 2 рецепта.

"Лодочки из баклажанов"

  • Баклажаны-4шт
  • Помидоры-2 шт
  • морковь-1 шт
  • лук-1 шт
  • сыр-100гр
  • чеснок-3 зубчика
  • зелень -по вкусу
  • соль/перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкий кубик и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Баклажаны помыть и обсушить.
  3. Разрезать баклажан пополам и удалить сердцевину, не много оставить по краям, чтобы получилась лодочка.
  4. Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком вместе с помидорами.
  5. Добавить все к луку и моркови.
  6. Выдавить туда же чеснок и обжарить еще 5 минут.
  7. Добавить соль и перец по вкус. Начинка готова.
  8. Наши лодочки натереть не большим количеством соли и выложить начинку.
  9. Лодочки положить в форму для запекания и налить в нее немного воды.
  10. Посыпать лодочки тертым сыром.
  11. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 25-30 минут.

При подаче посыпать баклажаны зеленью.ы только посмотрите какая красота получается. А вкус... ммм... пальчики оближешь.

-2

"Елочка"

  • яйца-8шт
  • сыр твердый- 100гр
  • Майонез или сметана- 2 ст.л.
  • Шампиньоны- 3шт (можно без них)
  • Огурец-1шт
  • Зелень и гранат для украшение

Приготовление:

  1. Яйца отварить, порезать пополам и отделить желтки.
  2. Желтки размять.
  3. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к желткам.
  4. Туда же добавить выдавленный чеснок и сметану или майонез и все перемешать.
  5. Наполнить половинки яиц получившейся начинкой.
  6. Украшаем укропом и гранатом.
  7. Режем огурец слайсы овощечисткой.
  8. На шпажки накалываем огурец так, чтобы получилась елочка.
  9. Ставим елочку в яйцо с начинкой.

Новогодняя елочка на стол готова.ак же на шпажку можно наколоть звездочку из морковки.

Приятного аппетита!

-3