Всем Привет!
Давайте сегодня продолжим тему Новогоднего стола.
По мимо выпечки каждый новогодний стол не обходится без закусок. Сегодня поговорим о них. Какие у Вас любимые закуски на новогоднем столе? Я хочу рассказать Вам 2 рецепта.
"Лодочки из баклажанов"
- Баклажаны-4шт
- Помидоры-2 шт
- морковь-1 шт
- лук-1 шт
- сыр-100гр
- чеснок-3 зубчика
- зелень -по вкусу
- соль/перец- по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь почистить и нарезать на мелкий кубик и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Баклажаны помыть и обсушить.
- Разрезать баклажан пополам и удалить сердцевину, не много оставить по краям, чтобы получилась лодочка.
- Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком вместе с помидорами.
- Добавить все к луку и моркови.
- Выдавить туда же чеснок и обжарить еще 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкус. Начинка готова.
- Наши лодочки натереть не большим количеством соли и выложить начинку.
- Лодочки положить в форму для запекания и налить в нее немного воды.
- Посыпать лодочки тертым сыром.
- Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 25-30 минут.
При подаче посыпать баклажаны зеленью.ы только посмотрите какая красота получается. А вкус... ммм... пальчики оближешь.
"Елочка"
- яйца-8шт
- сыр твердый- 100гр
- Майонез или сметана- 2 ст.л.
- Шампиньоны- 3шт (можно без них)
- Огурец-1шт
- Зелень и гранат для украшение
Приготовление:
- Яйца отварить, порезать пополам и отделить желтки.
- Желтки размять.
- Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к желткам.
- Туда же добавить выдавленный чеснок и сметану или майонез и все перемешать.
- Наполнить половинки яиц получившейся начинкой.
- Украшаем укропом и гранатом.
- Режем огурец слайсы овощечисткой.
- На шпажки накалываем огурец так, чтобы получилась елочка.
- Ставим елочку в яйцо с начинкой.
Новогодняя елочка на стол готова.ак же на шпажку можно наколоть звездочку из морковки.
Приятного аппетита!