Заготавливаю много курицы - 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время!
Ингредиенты:
Куриные голени в соевом маринаде:
- 8 куриных голеней
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 3-4 зубчика чеснока
- черный перец, копченая паприка (или обычная)
Куриные крылышки в горчичном соусе:
- 8 куриных крылышек
- соль, перец
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. аджики (или кетчупа)
- 2 зубчика чеснока
Чахохбили из куриных бедер:
- 8 куриных бедер
- соль, перец, хмели-сунели
- 1 ст.л. с верхом томатной пасты
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
Куриное филе в лимонном кляре:
- 2 куриные грудки (4 филе)
- соль, перец
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Котлеты из куриной грудки:
- 2 куриные грудки (4 филе)
- соль, перец
- 1 луковица
- 2 яйца
- 80 гр сыра
И еще пять идеальных рецептов из фарша:
Фрикадельки (на 2 кастрюли супа):
- 800 г фарша (говядина + свинина)
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки
- полпучка петрушки
Суп с фрикадельками (на 1 кастрюлю 2-2,5 л):
- фрикадельки (из 400 г фарша)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- соль, лавровый лист
- 1 болгарский перец (небольшой)
- 1 помидор
- петрушка + укроп
- 2 зубчика чеснока
Рулеты (на 2 сковороды):
- 800 г муки
- 1 ч.л. с верхом соли
- 400 мл кипятка
- 4 ст.л. растительного масла
- 1,2 кг фарша (говядина + свинина)
- 2 луковицы
- соль, перец
- пучок петрушки
на 1 сковородку:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2ст.л. соевого соуса
Чевапчичи:
- 1 кг фарша (говядина + свинина)
- соль, перец, паприка
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл холодной воды
Куриная колбаса (4 батончика):
- 1 кг куриных бедер (без кости)
- 1 кг фарша из куриных грудок
- соль - 2 ч.л. с верхом
- черный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 100 г сыра
- 100 г фисташек (неочищенных)
Люля-Кебаб из курицы:
- 1 кг фарша из куриных бедер
- 2 средние луковицы
- соль, перец
- сладкая паприка
- зира