Овощи и мясо в одном флаконе, это незатейливое блюдо, которое отлично подойдет вам в будние дни. Мясо приобретает свой пикантный вкус от насыщенного, острого бальзамического уксуса, одного из всех самых любимых усилителей вкуса. Не удивляйтесь, когда и дети, и взрослые вернутся за добавкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 🔷 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 🔷 2 больших красных болгарских перца, нарезанных
- 🔷 4 измельченных зубчика чеснока (можно заменить 1 чайную ложку чесночного порошка)
- 🔷 1⁄4 чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу)
- 🔷 4 кусочка куриной грудки без кожи и костей по 200 г
- 🔷 1⁄4 чайная ложка кошерной соли (или по вкусу)
- 🔷 ⁄4 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
- 🔷 1⁄3 стакана бальзамического уксуса (по возможности используйте качественный выдержанный сорт)
- 🔷 400 - 500 г нарезанных кубиками помидоров
ПОДГОТОВКА:
- 🟤 Обильно смажьте большой сотейник маслом и разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные лук и болгарский перец и тушите в течение 5 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начнут прилипать к дну сковороды, тогда добавьте в нее дополнительную порцию маслу или столовую ложку воды.
- 🟢 Добавьте чеснок (или чесночный порошок) и хлопья красного перца и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
- 🟡 Приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая раз за разом через каждые четыре минуты.
- 🟠 Добавьте бальзамический уксус и помидоры, после чего, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 25 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Теги: #еда я люблю тебя #еда и рецепты #вкусная еда #готовить #готовим дома #готовка еды #готовить легко #готовка #кулинария рецепты #кулинарный микс
🤔 🧐 Понравилась статья?
Оставляйте комментарии и 👇🏻
Жмите 💘 | 🍵 Подписывайтесь 🔔
Ваш кулинарный Дзен журнал
«Рецепты & Моменты» 🥘
Это интересно
🟨 Кулинарная фантазия #2: Трио рецептов из Норвегии
🟨 Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
🟨 Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
🟨 Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
🟨 Легкий рецепт ризотто, просто положите ингредиенты в мультиварку