Этот восхитительный рыбный рецепт отлично подойдет для быстрого ужина.
Ингредиенты
Основной
филе трески (на самом деле можно филе любой мясистой рыбы, а по желанию даже целую запечь, в любом случае будет просто объедение)
Для соуса
6 средних помидоров нарезанных дольками
1 луковица (мелко нарежьте)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
столовая ложка оливкового масла (можно конечно заменить более дешёвыми маслами)
50 г жареного мелко нарезанного красного перца
4 кусочка филе трески (как уже сказал, можно заменить треску)
2 столовые ложки каперсов (по желанию)
пару щепоток цедры лимона
Для подачи
лимон (лайм)
хрустящий хлеб (можно поджарить на оливковом масле или в тостере)
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, выложите в большую сковороду помидоры, лук и чеснок. Добавьте 100 мл воды и столовую ложку оливкового масла, хорошо приправить. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость достаточно не выпарится.
- Тем временем разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Переложить соус в форму для запекания и посыпать перцем. Выложите рыбу на соус, а затем посыпьте цедрой лимона и каперсами.
- Выпекать 12 минут до полной готовности. Подавайте с лимонными дольками и хрустящим, поджаренным хлебом.
Как видите, рецепт очень простой и при желании его можно сделать ещё из более дешёвых ингредиентов.
Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита!