Найти тему
Кухня Мира

Теперь буду готовить это на все праздники. Запеченная рыба в томатном соусе

Оглавление

Этот восхитительный рыбный рецепт отлично подойдет для быстрого ужина.

Запеченная треска с насыщенным томатным соусом. Фото взято с Яндекс.Картинки
Запеченная треска с насыщенным томатным соусом. Фото взято с Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Основной

филе трески (на самом деле можно филе любой мясистой рыбы, а по желанию даже целую запечь, в любом случае будет просто объедение)

Для соуса

6 средних помидоров нарезанных дольками
1 луковица (мелко нарежьте)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
столовая ложка оливкового масла (можно конечно заменить более дешёвыми маслами)
50 г жареного мелко нарезанного красного перца
4 кусочка филе трески (как уже сказал, можно заменить треску)
2 столовые ложки каперсов (по желанию)
пару щепоток цедры лимона

Для подачи

лимон (лайм)
хрустящий хлеб (можно поджарить на оливковом масле или в тостере)

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, выложите в большую сковороду помидоры, лук и чеснок. Добавьте 100 мл воды и столовую ложку оливкового масла, хорошо приправить. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость достаточно не выпарится.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Переложить соус в форму для запекания и посыпать перцем. Выложите рыбу на соус, а затем посыпьте цедрой лимона и каперсами.
  3. Выпекать 12 минут до полной готовности. Подавайте с лимонными дольками и хрустящим, поджаренным хлебом.

Как видите, рецепт очень простой и при желании его можно сделать ещё из более дешёвых ингредиентов.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются