Найти в Дзене
Перец

Отличный маринад для курочки, даже грудка будет сочной

Спешил сфотографировать настолько, что не заметил пакет на фоне)))
Спешил сфотографировать настолько, что не заметил пакет на фоне)))

Когда узнал этот рецепт, готовил по нему исключительно грудку. Грудка – самое «сухое» мясо в курице. А с этим маринадом, она получается очень сочной и вкусной. Все семейство уплетало готовое блюдо. Даже старшая дочка, которая обходит стороной мясо в любом виде.

В этот раз, решил готовить бедра. Просто потому что ножки - это самое вкусное мяско в курочке.

Отделил мясо от костей. Внимательно проверяя, не осталось ли хрящика или косточки.
Отделил мясо от костей. Внимательно проверяя, не осталось ли хрящика или косточки.

Первым делом снял мясо с кости. Косточки отправились в морозилку, чуть позже они пойдут в бульон. Как готовить потрясающий куриный бульон, читайте здесь.

Складываем мясо в емкость и начинаем приправлять. Сначала насыпаю базилик, можно добавить немножко гвоздики или, например, тмин. Обязательно закидываю чеснок. Лучше подавить, чтобы чеснок лучше отдавал вкус. Но можно и небольшими кусочками. К курице, классически, добавляю корень имбиря.

В процессе подготовки маринада
В процессе подготовки маринада

Следом перчу, добавляю немного паприки. Пару столовых ложек соевого соуса. Немного подсолнечного масла. Сверху обильно покрываю майонезом и хорошенько перемешиваю. Промазываю каждый кусочек. Когда маринад готов, добавляю немного воды чтобы кусочки курочки были полностью залиты маринадом. Выдавливаю немного лимона, пробую на вкус и, если нужно, досаливаю.

Мариноваться курица должна примерно полтора часа. Можно подольше. В холодильник убирать не нужно. Если нет времени, можно и 20 минут мариновать, но лучше выждать.

Кусочки курочки перед обжаркой. Осталось протереть бумажным полотенцем и отправить жариться.
Кусочки курочки перед обжаркой. Осталось протереть бумажным полотенцем и отправить жариться.

Промаринованную курочку выкладываем на бумажные полотенца. Слегка протираем, чтобы убрать ненужные специи. В то же время, убирается лишняя влага. Жарить будем на масле, думаю нет смысла рассказывать какой эффект бывает когда вода попадает в раскаленное масло.

Добавляем подсолнечное масло и, уже на него, выкладываем сливочное масло.
Добавляем подсолнечное масло и, уже на него, выкладываем сливочное масло.

Раскаляем сковороду, наливаем немного масла. В подсолнечное масло выкладываем сливочное. Подсолнечное масло не даст гореть сливочному, а сливочное насытит курицу дополнительным вкусом.

Выкладываем курочку. Сначала стороной с кожицей. Жарим недолго, буквально по две минуты с каждой стороны. Доводим до золотистой кожицы. В процессе жарки постоянно ложкой поливаем кусочки курицы сливочным маслом.

Поливаем кусочки горячим маслом со сковороды.
Поливаем кусочки горячим маслом со сковороды.

Если переживаете, можно сделать маленький огонь и дать кусочкам погреться по 3 минуты с каждой стороны. После закрываем крышкой и оставляем доходить. Другой вариант – переложить курочку в другую емкость, обернув в фольгу.

Курочка готова. Осталось добавить гарнир.
Курочка готова. Осталось добавить гарнир.

Осталось сделать гарнир и подать готовое блюдо на стол. В моем случае, спагетти. Варю по классике: в кипящую подсоленную воду выкладываю спагетти, жду восемь минут и резко охлаждаю в холодной воде.

Блюдо готово. Приятного аппетита. Не забывайте поставить лайк и подписаться. С нетерпением, жду в комментариях фото ваших готовых блюд.

Еда
6,93 млн интересуются