Всем привет!
Окрошка — это очень древнее блюдо русской кухни. Оно отлично бодрит и освежает. Суп не только до безумия вкусный, но также и очень полезный, поскольку в состав входят свежие овощи и зелень. Окрошка насыщает наш организм витаминами и микроэлементами, а также улучшает пищеварение.
Со временем это блюдо становилось более популярным. Люди начали экспериментировать с составом и добавлять разные ингредиенты. В результате основу окрошки стали делать буквально из всего. Окрошка на квасе, на кефире, на сыворотке, на бульоне, да даже на минеральной воде. Как вы видите вариантов масса, поэтому включайте фантазию и пробуйте разные рецепты.
Я хочу предложить вам не очевидный, но в то же время очень простой способ приготовить окрошку на майонезе. Я пользуюсь этим рецептом более 6 лет и ни разу не пожалел!
Ингредиенты
- Варёная колбаса - 0,5 кг
- Варёная картошка - 0,5 кг
- Варёные яйца - 5 шт
- Свежие огурцы - 6 шт
- Редиска - 6 шт
- Укроп - 1 пучок
- Зелёный лук - 1 пучок
Рецепт
Перед приготовлением надо сварить картошку (мытую, но не чищеную) и яйца. Мелко нарезаем картофель и колбасу на кубики. Моем огурцы и тоже нарезаем их.
Чистим яйца (если торопитесь, то можете остудить их в холодной воде), и нарезаем их как можно мельче.
Не забываем про зелень. Тщательно моем редиску, укроп и зелёный лук и мелко нарезаем.
Теперь все наши измельчённые ингредиенты надо очень хорошо перемешать.
Накладываем начинку нашей окрошки в тарелку и заправляем прохладной водой с майонезом. Тут не смогу подсказать точное количество, потому что оно напрямую зависит от размера порции. Вы можете посмотреть на фотографии, как примерно должно получится.
Поздравляю! Мы приготовили вкусный и полезный суп! Данный рецепт до не приличия прост и с ним справится даже ребёнок.