Приветствую всех грибников и любителей природы!
И грибов вам в следующем сезоне - полные корзины! И чтобы обязательно были и условно-съедобные! Потому что среди них есть замечательные грибы, без которых трудно представить праздничный стол обычного россиянина. Да и не только по праздникам, но и в самые обычные будни мы вкушаем, скажем, солёные белые грузди.
И кто скажет, что они какие-то там неправильные или не совсем съедобные? Но ведь, никому и в голову не придёт взять настоящий груздь и употреблять его в пищу, без предварительного вымачивания (или отваривания) и последующего длительного соления!!!
Хотя, есть такие экстремалы, конечно же! Они привыкли многие грибы прямо в лесу на вкус пробовать или закусывать ими. Но мой тест вовсе не для них, а для обычных грибников. Поэтому, хотел бы сразу уточнить, что термин "условно-съедобные", придумал вовсе не автор! Так уже столетия принято называть грибы, которые становятся полностью съедобными, после некоторой их подготовки, в виде предварительного вымачивания или отваривания.
Ну, а теперь, пора и к тесту переходить!
ТЕСТ:
#тесты
На фотографиях вы увидите различные грибы наших лесов. Но только на нескольких из них находятся УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номера тех, где по-вашему мнению, изображены эти грибы.
ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже ряда фотографий!
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
ФОТО 6
ФОТО 7
ФОТО 8
ФОТО 9
ФОТО 10
ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5,
ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9, ФОТО 10
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
Ещё больше тестов и статей про лесные грибы вы можете найти на моём канале ГРИБНОЙ КРИТИК. Просто нажмите на название канала и выбирайте то, что вам интересно!