Индигриенты:
-500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
-200 г спаржевой фасоли,
-300 г брокколи,
-200 г помидоров черри,
-1 болгарский перец,
-240 г консервированных оливок,
-100 мл оливкового масла,
-пол лимона,
-1 пучок петрушки,
-0,5 ч. ложки сахара,
-черный молотый перец по вкусу,
-соль по вкусу.
Приготовление:
- Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
- Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
- Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
- Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
- Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
- Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
- Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!