Найти в Дзене
Мария Сергеева

Салат из морепродуктов и овощей. ( фотоподборка).

Индигриенты:

-500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),

-200 г спаржевой фасоли,

-300 г брокколи,

-200 г помидоров черри,

-1 болгарский перец,

-240 г консервированных оливок,

-100 мл оливкового масла,

-пол лимона,

-1 пучок петрушки,

-0,5 ч. ложки сахара,

-черный молотый перец по вкусу,

-соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются