Недавно стала начинать утро со сливочной веганской каши из зеленой гречневой крупы и заметила, как снизился мой аппетит. Да и по утрам стала чувствовать себя легкой и бодрой. В последующем я даже стала ее проращивать! Об этом тоже расскажу. Это блюдо не содержит глютен, богато питательными веществами и белком. Его можно приготовить за считанные секунды в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
Как и зачем замачивают зеленую гречневую крупу?
Гречневая крупа, как и другая крупа является очень грязной, поэтому ее необходимо несколько раз промыть. Затем замочить в воде на 2-4 часа. Благодаря этому гречка станет более мягкой и легко усвояемой. Сразу после замачивания она готова к употреблению. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, смузи и десерты.
Как я проращиваю сырую гречневую крупу.
Главное использовать сырую гречневую крупу, а не жареную. Иначе ничего не прорастет. Повторяем процедуру, описанную выше, промываем и замачиваем гречку на 4 часа. После, вновь промываем водой и оставляем в миске на всю ночь, слегка прикрыв полотенцем. Утром появятся маленькие ростки и гречка готова к употреблению.
Какая польза от употребления гречки?
- в ней содержится большое количества питательных веществ;
- она является отличным источником витаминов И, Е и кальция;
- уменьшает тягу к еде;
- улучшает здоровье кишечника;
- является огромным антиоксидантом;
- улучшает плохое настроение.
Пошаговый рецепт веганской каши из пророщенной гречки.
Рецепт настолько прост и гибок, что его можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям.
- Замочить миндаль в холодной воде на ночь.
- Промыть пророщенную зеленую гречку и миндаль под холодной водой.
- В кухонный комбайн отправить пророненную гречку, клубнику, корицу и миндаль.
- Перемешать, пока смесь не станет похожа на пасту. Если консистенция получается очень густая, то можно добавить две столовые ложки воды.
- Каша готова. Ее можно сделать впрок и хранить 3 дня в холодильнике.
Каша не содержит глютен, яица, лактозу.
А еще, например, вместо миндаля можно использовать сырые грецкие орехи, кешью, фундук, фисташки, бразильские орехи, пекан или макадамию. Корица легко заменяется сушеным имбирем или молотым кардамоном. Вместо клубники можно использовать любой другой фрукт.
Ингредиенты:
- Пророщенная зеленая гречка - 180 гр.,
- Сырой миндаль - 40 гр.,
- Молотая корица - 0,6 ч/л,
- Клубника - 270 гр.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется вам по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита!