ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Молотая гвоздика – половина чайной ложки;
2) Гарам масала – одна чайная ложка;
3) Паста имбирная – одна чайная ложка;
4) Порошок карри – одна чайная ложка;
5) Куркума – половина чайной ложки;
6) Хлопья чили – половина чайной ложки;
7) Паприка – одна чайная ложка;
8) Паста чесночная – четыре чайных ложки;
9) Нарезанная кубиками баранина – 0,6 килограмма;
10) Бульон из костей баранины – 300 миллилитров;
11) Йогурт – 100 граммов;
12) Оливковое масло – по вкусу;
13) Соль – по вкусу.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем блюдо. Наливаем туда три столовых ложки кипяченой воды. Добавляем в блюдо гвоздику, гарам масалу, порошок карри, куркуму, паприку и чили. Все это тщательно перемешиваем.
2. Выбираем глубокую емкость. Помещаем в нее масло. Нагреваем масло и обжариваем в нем пасту имбиря и чеснока. Дожидаемся, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет и наливаем туда смесь подготовленных выше специй. Продолжаем нагревать, если влага испаряется, то можно добавить еще две столовых ложки воды. Тушим и тщательно перемешиваем три минуты на маленьком огне.
3. Добавляем туда йогурт и кусочки баранины. Тушим еще пять минут.
4. Заливаем подсоленный бульон и готовим в течение шестидесяти минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!