Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

РОГАН ДЖОШ

Одно из знаменитых блюд индийской кухни.
Одно из знаменитых блюд индийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Молотая гвоздика – половина чайной ложки;

2) Гарам масала – одна чайная ложка;

3) Паста имбирная – одна чайная ложка;

4) Порошок карри – одна чайная ложка;

5) Куркума – половина чайной ложки;

6) Хлопья чили – половина чайной ложки;

7) Паприка – одна чайная ложка;

8) Паста чесночная – четыре чайных ложки;

9) Нарезанная кубиками баранина – 0,6 килограмма;

10) Бульон из костей баранины – 300 миллилитров;

11) Йогурт – 100 граммов;

12) Оливковое масло – по вкусу;

13) Соль – по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Берем блюдо. Наливаем туда три столовых ложки кипяченой воды. Добавляем в блюдо гвоздику, гарам масалу, порошок карри, куркуму, паприку и чили. Все это тщательно перемешиваем.

2. Выбираем глубокую емкость. Помещаем в нее масло. Нагреваем масло и обжариваем в нем пасту имбиря и чеснока. Дожидаемся, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет и наливаем туда смесь подготовленных выше специй. Продолжаем нагревать, если влага испаряется, то можно добавить еще две столовых ложки воды. Тушим и тщательно перемешиваем три минуты на маленьком огне.

3. Добавляем туда йогурт и кусочки баранины. Тушим еще пять минут.

4. Заливаем подсоленный бульон и готовим в течение шестидесяти минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются