Найти тему

Рецепт: Запеченные креветки

Ингредиенты:

  • - креветки 400г
  • - петрушка 150г
  • - панировочные сухари 400г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - яйца 2 штуки
  • - соль
  • - оливковое масло 100мл

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Промываем под проточной водой петрушку, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, в нее высыпаем панировочные сухари, чеснок, петрушку, солим и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем в миску яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оливковым масло, накладываем равномерным слоем смесь из панировочных сухарей. Поверх них выкладываем креветки и слегка вдавливаем их в смесь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее креветки на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=866