Найти тему

Бесподобная Шарлотка с Яблоками/Классический Рецепт Шарлотки с Яблоками

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яблочной Шарлотки. Это самый популярный и вкусный пирог с яблоками. По этому рецепту Шарлотка всегда будет получаться пышной, вкусной с ароматом ванили и корицы.

Советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

1.Яйца 4 шт. ( на видео отборной категории)

2.Мука 150 гр.

3.Сахар 100 гр.

4.Ванилин 1 ч.л.

5.Разрыхлитель 1 пачка

Начинка:

1.Яблоки 4 шт.

2.Сливочное масло для смазывания формы 20 гр.

3.Карица 1,5 ч.л.

4.Сахар 2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Для пирога понадобятся 4 яблока. Я отдаю предпочтение кислому сорту. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем на тонкие дольки.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму кладем нарезанные яблочные дольки и равномерно распределяем. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Готовим тесто:

В глубокую форму разбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как негустая сметана. С помощью ложки перекладываем тесто в форму, покрывая равномерно яблоки.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем Шарлотку сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,23 млн интересуются