Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яблочной Шарлотки. Это самый популярный и вкусный пирог с яблоками. По этому рецепту Шарлотка всегда будет получаться пышной, вкусной с ароматом ванили и корицы.
Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1.Яйца 4 шт. ( на видео отборной категории)
2.Мука 150 гр.
3.Сахар 100 гр.
4.Ванилин 1 ч.л.
5.Разрыхлитель 1 пачка
Начинка:
1.Яблоки 4 шт.
2.Сливочное масло для смазывания формы 20 гр.
3.Карица 1,5 ч.л.
4.Сахар 2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Для пирога понадобятся 4 яблока. Я отдаю предпочтение кислому сорту. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем на тонкие дольки.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму кладем нарезанные яблочные дольки и равномерно распределяем. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Готовим тесто:
В глубокую форму разбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как негустая сметана. С помощью ложки перекладываем тесто в форму, покрывая равномерно яблоки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем Шарлотку сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!