Всем привет! Скоро новый год и многие уже задумываются, что приготовить на праздничный стол. Какие салаты и закуски приготовить на новый? А что подать на горячее?
Рекомендую также на горячее
Нежнейшую индейку по французски.
Хочу предложить вам попробовать приготовить голени индейки в аэрогриле. Мясо получается сочным и с румяной корочкой!
Кстати, блюдо это универсальное, так что, можно приготовить и не только на праздник.
Как приготовить индейку в аэрогриле?
1. Голени индейки промываем, далее делаем ножом проколы и нашпиговываем чесноком(дольками).
Посолите голени со всех сторон.
2. Делаем маринад:
Выдавливаем сок лимона.
Добавляем чуть-чуть соевого и ворчестерского соуса, а также ложку мёда. Всё хорошенько перемешиваем.
Высыпаем специи для курицы и перемешиваем.
Добавляем немного подсолнечного масла.
Маринад готов.
3. Маринадом обмазываем индейку со всех сторон и оставляем мариноваться на пару часиков при комнатной температуре.
4. Перед готовкой, в чашу аэрогриля налейте немного воды, чтобы мясо не было сухим.
Выложите голени на нижнюю решотку.
Готовьте 30 минут при 200 градусах с одной стороны и 30 минут при 200 градусах с другой.
Индейку отрезаю от кости кусочками и подаю с греческим салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Голень индейки - 2 шт. по 1 кг.
- Чеснок - 6-8 зубчиков.
- Соль по вкусу.
Для маринада :
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус.
- Ворчестерский соус.
- Мед - 1 ч л.
- Масло подсолнечное.
- Специи для курицы - 1 пачка.
Кому интересно, предлагаю два варианта меню на новый год. Вариант 1. Вариант 2.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!