Паштеты бывают разными, печёночными, мясными, смешанными. А бывают рыбными! Такой себе а-ля форшмак. Я делаю такую намазку на бутерброды немного похожим на это знаменитое еврейское блюдо, но только немного..))
Частенько хочется чего-нибудь солёненького, рыбного, вкусного, но не хочется пачкать руки. И как же приятно, если в такие моменты в холодильнике стоит баночка с таким вот рыбным паштетиком. Тогда можно отрезать кусочек свежего хлеба, особенно чёрного, и намазать себе вкусный бутербродик.
Намазочка называется Ложная икорка - потому что в её состав входит отварная морковь, которая придает массе как-будто вкрапления икры.)) Но это скорее шуточно, чем наглядно.)) Но получается такой рыбный паштетик очень вкусным и сытным! А делается проще простого!!
Для такой намазки нужно всего то:
2 малосольных сельди
2-3 средних отварных моркови
2 плавленых сырка
100 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Две жирненьких селёдочки я очистила и разделала на филе. Убрала как можно больше косточек, так как сельдь очень костлявая рыбинка.
Нарезала сельдь, морковь и плавленый сырок на кусочки.
Можно всё порубить очень мелко ножом. Но это очень кропотливо и стоит того, если делать такой паштет для каких-нибудь канапе для праздничного стола, с добавлением других ингредиентов. Но на каждый день, я предпочитаю перемолоть всё на мясорубке, вставив в неё сеточку с самым большим диаметром дырочек.
Итак, перемолола всё на мясорубке.
Добавила сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешала. Посолила, поперчила по вкусу, т.к. морковь сладкая, а сельдь малосольная.
И всё, моя намазка-закуска готова!! Я складываю такую ложную икорку в баночки и ставлю в холодильник. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки объёмом 450 и 400 гр. Хранится в холодильнике 4-5 дней, но обычно съедается раньше!))
Так же можно из неё приготовить канапе или тарталетки с добавлением свежего огурчика и капелькой красной икры, или маринованного огурчика и кусочка отварного яйца, листиком салата и кусочком отварной свеклы!! Вариантов много, нужна лишь фантазия!))
Приятного аппетита!!))
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!