🥃Он дешевле и вызывает меньшее похмелье, но это все теоретически. Сегодня рассказываем про молекулярный виски.
Вообще его придумали довольно давно, просто считали контрафактным продуктом. Однако, активисты из Сан-Франциско решили, что это ошибка, и даже запустили свой собственный бренд Glyph.
Для производства молекулярного виски они прибегают к аналитической химии. В напиток добавляют молекулы вкуса, извлечённые из растений и фруктов. По факту – просто ароматизаторы. Обычный виски выдерживают годами, эти ребята тратят всего несколько дней.
Сейчас линейка бренда представлена тремя напитками: Glyph (классический), аналогом скотча Glyph Royal и виски с пряным вкусом Glyph Spice.
Пробовать или нет – решать тебе. А нам просто интересно, что ты об этом всем думаешь, обсудим?