Я большой любитель кофе. Как приятно утром поставить турку на плиту, и ощутить прекрасный запах молотого кофе. Бодрящий напиток помогает расслабиться, собраться с мыслями перед наступающим днём.
А вы знали, что:
Кофейные зерна - это ягода.
Школой мудрости назывались первые кофейни в Турции, потому что там собирались люди творческих профессий.
Кофейные зерна перебивают запахи. Это качество используется при выборе духов.
Знаете, я давно не выкидываю кофейную гущу, которая остаётся в турке. Выкладываю ее на чистый лист, даю высохнуть, а потом пересыпаю в баночку.
Оказывается, люди с давних времён знали большое количество способов применения этих остатков кофе.
1.Если кофейную гущу насыпать в блюдце и поставить в холодильник на верхнюю полку, то неприятный запах исчезнет.
2. Если немного кофейной гущи насыпать на руки и подержать несколько минут, можно избавиться от запаха лука и чеснока.
3. Если на тряпку высыпать пару маленьких ложек, протереть кастрюли и сковороды, а затем промыть, можно избавиться от жира.
4. Если в кофейную гущу развести водой, можно покрасить яйца в шоколадный цвет, а бумагу в светло-коричневый.
5. Если в тарелку насыпать кофейную гущу и заклеить двусторонним скотчем, можно избавиться от мух.
6. Если посыпать муравейник большим количеством кофейной гущи, можно избавиться от муравьев. За
7. Если насыпать на землю кофейную гущу, слизни уйдут и растения в саду не пострадают.
Кофейную гущу также используют для удобрения растений, для борьбы с тараканами и улитками. И, разумеется, для гадания. Попробуйте сами.
Спасибо.
Будет приятно, если поставите лайки и загляните на мой канал.