Приготовить бутерброды не составит труда, а количество их рецептов просто невероятное! Нехитрый с сыром и колбасой можно взять с собой в поездку, сладкий - преподнести как романтический завтрак, а многослойной пирамидой легко удивить гостей на празднике!
Гренки с зеленым соусом.
Это очень интересный соус для гренков: смешайте нарезанные пол пучка петрушки и 2 зубчика чеснока (средних) с 2 ст. л. растительного масла, добавьте соль и черный перец (по вкусу), измельчите в блендере до состояния пюре.
Смажьте соусом обжаренные ломтики хлеба - и сразу же подайте на стол.
“Пикантная рыбка”.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него ломтики белого хлеба, смазанные горчицей и кетчупом.
Филе рыбы нарезать кусочками такой же толщины, что и хлеб, выложить на него и смазать кетчупом.
Сверху положить по 1 ст. л. грибов, обжаренных с луком. Посолить, смазать майонезом, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20 - 30 минут.
Бутерброд “Кудряшки”.
Нам потребуется батон, 200 г колбасного сыра, майонез, 2 - 3 зубчика чеснока, растительное масло.
Батон нарезаем ломтиками по 1 - 1,5 см толщиной, подрумяниваем с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Охладить, натереть чесноком и смазать майонезом. Выложить натертый на мелкой терке сыр.
Горячие с перцем и сыром.
Нам надо: 10 ломтиков белого хлеба, по 100 - 150 г сыра и колбасы, половинка стручка сладкого перца, укроп, 1 - 2 яйца, перец - по вкусу, растительное масло.
Колбасу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, смешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр, взбитые яйца и измельченный укроп, поперчить. Выложить массу на ломтики хлеба и оставить на 5 минут для пропитки.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем бутерброды массой вниз. Жарим около 3 минут. Украшаем веточками укропа и подаем к столу.
“Ленивые” ватрушки.
Понадобится: батон, 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по щепотке ванилина и соли, растительное масло, мармелад.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить соль и ванилин. Выложить массу на ломтики батона, сверху - кусочки мармелада.
В обильно смазанную маслом форму для запекания выложить кусочки батона, запекать в духовке 15 - 20 минут.
Бутерброд “Три корочки”.
Понадобится: багет, 3 - 5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза, 2 - 3 помидора.
Нарезать багет ломтиками, выложить на противень и сушить в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Натереть каждый чесноком, смазать майонезом и положить кружки помидоров.
Бутербродный торт “Египетская пирамида”.
Нам понадобится: бородинский хлеб, 0,5 банки консервированной горбуши в масле, вареное яйцо, 50 г твердого сыра, 2 - 3 ст. л. майонеза, соль - по вкусу.
Горбушу размять вилкой, добавить натертые на крупной терке сыр и яйцо, майонез и 1 - 2 ст. л. масла из-под консервов, посолить, перемешать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, из них вырезать правильные треугольники - каждый на 0,5 - 1 см меньше, чем предыдущий.
Выложить треугольники хлеба в форме пирамиды, промазывая каждый слой начинкой. Поставить на 1 - 2 часа в холодильник. При подаче нарезать, как торт.