Всех рада приветствовать на своем Канале!
Предлагаю вам 5 мной проверенных, простых и очень вкусных рецептов из КУРИНОГО ФИЛЕ.
Куриные рубленные котлеты:
2шт - куриных филе
100 гр. - кефира
100 гр. - сыра
2-3 ст.л. Крахмала
1 - яйцо
1 - маленькая луковица (можно без)
зелень (укроп, петрушка)
соль, специи
раст.масло для жарки
Куриное филе нарезать кубиками, сыр тоже мелкими кубиками, лук мелко порубить.
Добавляем кефир, соль, специи.
Перемешиваем и добавляем зелень.
Жарим как оладьи. ( Я немного омакала в муку, чтобы сформовать
котлетки).
Приятного аппетита!!!
Более подробно в видео рецепте Рубленных котлет:
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриное филе — 500 гр.
Луковица — 1шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 200 гр.
Сыр — 150 гр.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и вбить яйцо.
Все перемешать. Смазать форму сливками, формуем из фарша шарики и выкладываем в форму.
Запекать в духовке 10-15 мин.
Готовим заливку:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и смешать со сливками.
Достаем из духовки шарики, заливаем заливкой каждый шарик и ставим еще на 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!
Куриные рулетики «Боярские»
Куриная грудка — 3-4 шт.
Морковь — 1шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок —3- 4 зуб.
Майонез, соль, перец, растительное масло
Куриную грудку порезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, поперчить.
Начинка:
Морковь натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, чеснок и майонез.
Все перемешать.
Заворачиваем начинку в пластины, закрепляем зубочистками.
Обжариваем, затем выкладываем на противень, добавляем немного воды и в духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!
Подробный видео рецепт РУЛЕТИКОВ:
Домашние куриные колбаски
500 гр. куриного филе
200 гр. молока
1 ч.л.сладкой паприки
соль, перец по вкусу
приправа к курице
Я брала 850 гр. куриного филе — получилось 7 колбасок!!!
Филе перекручиваем в фарш, смешиваем с молоком и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Достаем, всыпаем все специи, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем порционно в пищевую пленку фарш, хорошо заворачиваем и завязываем края, бросаем в кипящую воду на 15-20 мин.
Вытаскиваем из воды, даем немного остыть, снимаем пленку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Подробный видео рецепт КОЛБАСОК:
Куриный рулет с морковью и сыром
Филе куриной грудки
Морковь
Сыр
Чеснок
Майонез
Соль, специи
Филе отбить, посолить, поперчить.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Раздавить 1-2 зуб.чеснока, добавить майонез и все хорошо перемешать. Скатать в рулет, сверху смазать майонезом.
Выпекать 30-35 мин. 180-190 градусах.
Приятного аппетита!!!
! Ставь ЛАЙК
! Подпишись на Канал
! Читай мои статьи
10 РЕЦЕПТОВ красивых и очень вкусных салатов на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол
ДЕЛЮСЬ рецептом Красного борща со свеклой. Такой борщ будете готовить всегда
ДЕЛЮСЬ рецептом вкуснейших ПАМПУШЕК к борщу. Почему я не готовила их раньше?