Найти в Дзене
Бережная Наталья

5 лучших РЕЦЕПТОВ из ФИЛЕ курицы. ДЕЛЮСЬ!

Всех рада приветствовать на своем Канале!

Предлагаю вам 5 мной проверенных, простых и очень вкусных рецептов из КУРИНОГО ФИЛЕ.

Куриные рубленные котлеты:

Фото автора
Фото автора

2шт  - куриных филе

100 гр. - кефира

100 гр. - сыра

2-3 ст.л. Крахмала

1 - яйцо

1 - маленькая луковица (можно без)

зелень (укроп, петрушка)

соль, специи

раст.масло для жарки

Куриное филе нарезать кубиками, сыр тоже мелкими кубиками, лук мелко порубить.

Добавляем кефир, соль, специи.

Перемешиваем и добавляем зелень.

Жарим как оладьи. ( Я немного омакала в муку, чтобы сформовать

котлетки).

Приятного аппетита!!!

Более подробно в видео рецепте Рубленных котлет:

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Фото автора
Фото автора

Куриное филе — 500 гр.

Луковица — 1шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Сливки — 200 гр.

Сыр — 150 гр.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и вбить яйцо.

Все перемешать. Смазать форму сливками, формуем из фарша шарики и выкладываем в форму.

Запекать в духовке 10-15 мин.

Готовим заливку:

Сыр натереть на  мелкой терке, добавить чеснок и смешать со сливками.

Достаем из духовки шарики, заливаем заливкой каждый шарик и ставим еще на 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!

Куриные рулетики «Боярские»

Фото автора
Фото автора

Куриная грудка — 3-4 шт.

Морковь — 1шт.

Сыр — 100 гр.

Чеснок —3- 4 зуб.

Майонез, соль, перец, растительное масло

Куриную грудку порезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, поперчить.

Начинка:

Морковь натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, чеснок и майонез.

Все перемешать.

Заворачиваем  начинку в пластины, закрепляем зубочистками.

Обжариваем, затем  выкладываем на противень, добавляем немного воды и в духовку на 30-40 мин.

Приятного аппетита!!!

Подробный видео рецепт РУЛЕТИКОВ:

Домашние куриные колбаски

Фото автора
Фото автора

500 гр. куриного филе

200 гр. молока

1 ч.л.сладкой паприки

соль, перец по вкусу

приправа к курице

Я брала 850 гр. куриного филе — получилось 7 колбасок!!!

Филе перекручиваем в фарш, смешиваем с молоком и ставим в холодильник на 30-40 мин.

Достаем, всыпаем все специи, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем порционно в пищевую пленку фарш, хорошо заворачиваем и завязываем края, бросаем в кипящую воду на 15-20 мин.

Вытаскиваем из воды, даем немного остыть, снимаем пленку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Подробный видео рецепт КОЛБАСОК:

Куриный рулет с морковью и сыром

Фото автора
Фото автора

Филе куриной грудки

Морковь

Сыр

Чеснок

Майонез

Соль, специи

Филе отбить, посолить, поперчить.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке.

Раздавить 1-2 зуб.чеснока, добавить майонез и все хорошо перемешать. Скатать в рулет, сверху смазать майонезом.

Выпекать 30-35 мин. 180-190 градусах.

Приятного аппетита!!!

! Ставь ЛАЙК

! Подпишись на Канал

! Читай мои статьи

10 РЕЦЕПТОВ красивых и очень вкусных салатов на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол

ДЕЛЮСЬ рецептом Красного борща со свеклой. Такой борщ будете готовить всегда

ДЕЛЮСЬ рецептом вкуснейших ПАМПУШЕК к борщу. Почему я не готовила их раньше?