Всем привет, хозяюшки.
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом очень вкусного блюда.
Ингредиенты.
- 700 грамм свинины
- 150 грамм сыра
- 150 грамм грибов
- 2 луковицы
- Майонез
- Специи
- Соль
- Зелень
Технология приготовления мяса по-французски.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Свинину нарежьте пластами толщиной примерно 10 миллиметров.
- Замаринуйте мясо и лук в специях, соли, перце и майонезе на 20-30 минут.
- Грибы почистите и нарежьте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите подготовленные ингредиенты в таком порядке: на дно противня выложите мясо, поверх мяса выложите лук, на слой лука выложите грибы и посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте свинину в духовке при температуре 170-180 градусов примерно полчаса.
Перед подачей украсьте мясо по-французски зеленью.
Полезный совет.
Для того, что бы не плакать во время нарезки лука, смочите луковицу и периодически смачивайте нож холодной водой.
Приятного аппетита!