Приветствую вас на канале Море Еды!
Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления фаршированных кальмаров. В большинстве рецептов подавляющую часть составляет рис, но не в этом случае. Нашел бабушкину книгу, в которую она вписывала удачные блюда на все случаи жизни. Среди ее заметок увидел интересный рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре. Я попробовал и теперь делюсь с вами!
Ингредиенты:
- Кальмары - 3 шт.
- Картофель - 850 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Молоко - 150 мл
- Соль и перец (я использовал грибную приправу)
Способ приготовления:
1. Необходимо почистить кальмары и удалить из них хитиновую пластину. "Уши" также нужно отрезать от туловища кальмара и нашинковать их соломкой.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
3. Картофель порубить на кубики.
4. Лук с морковью отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи примут красивый золотистый цвет, добавить к ним нарезанные "уши" кальмара, соль и перец (в моем случае приправа). Кальмар выделит немного воды, а когда она выпарится, можно убирать с огня.
5. Картофель поставить вариться в подсоленной воде. Когда он станет мягким, слить воду и размять его в пюре, добавив молоко.
6. Смешать готовое пюре с обжаренными овощами и кальмаром.
7. Тушки кальмаров наполнить картофельной смесью на 2/3 (Я наполнил полностью, тушки в процессе приготовления усели и начинка вывалилась)
8. Фаршированные кальмары выложить в форму и сверху смазать маслом со специями.
9. В разогретую до 180°С духовку убрать ёмкость с кальмарами на 15 минут. Не передержите, иначе кальмары высохнут и будут жесткими.
Получились очень вкусные, нежные кальмары с потрясающей начинкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант!
Спасибо, что дочитали до конца😊 Подписывайтесь на канал и оставляйте комнетарии, а также ставьте "нравится" - это поможет чаще выпускать статьи для вас😍