По поверьям у каждого года свой характер и свои предпочтения. Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное. Поэтому в год быка готовят необычные блюда. Поэтому хочу предложить вам такое блюдо.
Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Куриные окорочка - 4шт
- Апельсины - 2шт
- Сметана(йогурт) - 3-4 ст.л
- Сахар - 1ч.л
- Масло растительное - 50мл
- Специи - По вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Подготовим продукты. Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Апельсин помыть и натереть на терке цедру Важно!!! натирая цедру, не натрите ее белую часть, иначе блюдо будет горчить
- Выложить окорочка в миску, посолить, поперчить, добавить приправы ( у меня это карри, прованские травы, орегано, базилик.) Добавить сок половины апельсина, цедру и сметану(йогурт)
- Все тщательно перемешиваем и оставить в холодильнике на 1-4 часа, чем дольше будет мариноваться тем вкуснее будет.
- Апельсин моем, разрезаем на дольки вместе со шкуркой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем окорочка и половину кусочков апельсинов. Жарим на сильном огне до появления корочки. Минуты 2-3
- Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
- Сверху выкладываем окорочка. Присыпаем немного сахаром.
- Поставить в духовку и выпекать при 170 градусов до готовности, минут 30-40
- По готовности сбрызнуть окорочка второй половинкой апельсина.
Перед подачей украсить зеленью. Цедра апельсина будет немножко горчить, можно готовить без нее. На вкус получается немножко кисленькая, сочная курочка. Для приготовления можно использовать ножки или крылышки.