Найти тему

Муж попросил сварить яйца и свеклу, взял еще яблоко и орехи, и показал как приготовить необычный салат

Оглавление

Как создавался наш уникальный салат.

Салат из простых продуктов: свёкла, яйцо, яблоко, орех
Салат из простых продуктов: свёкла, яйцо, яблоко, орех

Однажды у нас с мужем в холодильнике остался довольно интересный набор продуктов: свекла, яблоко, пара яиц. Также имелся арахис. Появилась идея попробовать что-то сделать из этих продуктов.

Фантазии хватило на приготовление салата. Само время приготовления салата занимает не более 10 минут. Однако, нужно заранее отварить свеклу и яйца. Свекла варится примерно 1 час, яйца вкрутую – не более 8 минут на медленном огне после закипания.

Количество порций вышло 2-4 (в зависимости от объема пиалы для подачи салата и аппетитов домочадцев). Для такого количества порций ниже приведено необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты

Вареная свекла ½ шт.
Яблоко ½ шт.
Яйцо вареное 2 шт.
Орехи (любые) 30 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовим все необходимые нам ингредиенты. Вареная свекла, вареные яйца вкрутую, яблоко, орехи:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

На терке натираем свеклу:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Измельчаем орехи. Степень измельчения не влияет на вкусовые ощущения. Можно воспользоваться обычным кухонным молоточком для измельчения орехов. Мы воспользовались блендером:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Получился достаточно сильно измельченный арахис:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Добавляем яблоки. Здесь также, полная свобода выбора: можно натереть на терке, можно мелко-мелко порезать, можно измельчить блендером (но не до состояния каши, это все-таки салат):

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Добавляем мелко порубленные/потертые яйца:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Посыпаем ореховой крошкой:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Активно перемешиваем:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Заправлять в «общей» салатнице не обязательно: яблоко и свекла дают сок. Тем более, кто-то может захотеть такой салат со сметаной, а кто-то с маслом.

Раскладываем порционно по салатным пиалам (или блюдцам), заправляем по желанию. Мы добавили оливковое масло и немного посолили:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Данный салат желательно съесть в тот же день, в который он был приготовлен.

Результат получился отличный! Во-первых, в салате использованы исключительно полезные продукты. Витамины, полученные из такого салата, помогут организму в холодное время года укрепить иммунитет. Во-вторых, салат получился действительно вкусным. Заправить салат можно чем угодно: сметана, масло. На вкус этого салата может повлиять выбор орехов. У нас был арахис. Но можно использовать то, что есть дома. Допускаем, что, например, с грецким орехом, или фундуком будет тоже очень вкусно. Для салата, приготовленного на скорую руку – это настоящее открытие.

Нашла ещё вот такой вариант салата с орехами:

Посоветуйте другие интересные варианты салатов с орехами, самый интересный приготовлю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются