🎄 🎅Эгг-ног традиционный напиток в Америке для Нового года и Рождества!
Почему бы не попробовать приготовить новый рецепт и идею праздничного напитка? А еще, возможно будет прочитать кое-что про историю возникновения эгг нога и несколько интересных фактов о нем.
🍹Делимся с вами классическим рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
- молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – 1 палочка;
- корица
- Экстракт ванили сорта бурбон – 1 чайная ложка
Если Вы предпочитаете перепелиные яйца, они заменяют куриные в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным.. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление:
1. Тщательно взбиваем яйца. В взбитые яйца добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем венчиком миксера или в блендере до однородной массы.
2. Вливаем осторожно холодное молоко. Перемешиваем.
3. Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем корицу.
4. Варим напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снимаем кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Контролируем температуру: если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для приготовления алкогольного варианта добавляем тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать корицей, разлить в чашки и подать к столу. Необязательно пить эгг-ног теплым. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.