Найти тему

Карамелизированная морковь по-тайски

Морковь слегка твердая и отлично приправленная.

Ингредиенты:

  • Мелкая морковь-12 шт.
  • Сахар-1 столовая ложка

Соус:

  • Масло-1 столовая ложка
  • Соевый соус-1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус-1 столовая ложка
  • Лимонник молотый-1/2 чайной ложки
  • Кориандр молотый-1/2 чайной ложки
  • Кумин молотый-1/2 чайной ложки

Рецепт:

  • Морковь моем и очищаем. Варим на пару 5 минут. Благодаря этому они слегка смягчатся, но останутся твердыми. Процедить.

Соус:

В сковороде с толстым дном (желательно керамической) нагреваем сахар до полного расплавления и становимся карамельными. Заливаем соусом, кладем еще горячую морковь и перемешиваем. Если морковь остынет, сахар слипается в комочки, и нужно будет еще немного разогреть, чтобы он снова растаял.

Морковь обжариваем несколько минут, пока не избавимся от лишнего соуса со сковороды.

Давайте сразу подадим горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются