Морковь слегка твердая и отлично приправленная.
Ингредиенты:
- Мелкая морковь-12 шт.
- Сахар-1 столовая ложка
Соус:
- Масло-1 столовая ложка
- Соевый соус-1 столовая ложка
- Бальзамический уксус-1 столовая ложка
- Лимонник молотый-1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый-1/2 чайной ложки
- Кумин молотый-1/2 чайной ложки
Рецепт:
- Морковь моем и очищаем. Варим на пару 5 минут. Благодаря этому они слегка смягчатся, но останутся твердыми. Процедить.
Соус:
В сковороде с толстым дном (желательно керамической) нагреваем сахар до полного расплавления и становимся карамельными. Заливаем соусом, кладем еще горячую морковь и перемешиваем. Если морковь остынет, сахар слипается в комочки, и нужно будет еще немного разогреть, чтобы он снова растаял.
Морковь обжариваем несколько минут, пока не избавимся от лишнего соуса со сковороды.
Давайте сразу подадим горячим.
Приятного аппетита!