Найти тему
Шустрый повар

Куриные шницели "От Наташкиной мамы".

Оглавление


-2

Мы с мужем подсели на куриную грудку, я по всей сети и по знакомым собираю рецепты, тесируем.

А тут подруга поделилась рецептом ее мамы, и почему я раньше о нем не слышала??

Результаты меня впечатляют, все методы приготовления восхитительны. Грудка в виде шницеля настолько нежна, что просто тает во рту. Для тех, кто до сих пор думает, что куриная грудка сухая, хорошая возможность изменить мнение о ней.

Готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе куриной грудки
  • адыгейская соль
  • 2 ст л сметаны
  • 1 чл горчицы
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для льезона (всё взбить вилкой):

  • 2 яйца
  • 1 ст л йогурта
  • соль-перец по вкусу
  • 2-3 ст л муки — для обвалки

фото с сайта https://barf.prom.ua
фото с сайта https://barf.prom.ua

Приготовление.

  1. У грудки отделите малое филе (я его не готовлю, режу вдоль на полоски, мариную и вакуумирую, затем отправляю в заморозку).
  2. Основную часть грудки раскрываем при помощи ножа, не дорезая до конца, открываем, как книгу.
  3. Все кусочки отбиваем, прикрыв пленкой, приправляем адыгейской солью, перцем, добавляем сметану, горчицу, тщательно перемешиваем руками, массируя, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем на полчаса.
  4. Смешиваем все для льезона.
  5. В отдельную миску насыпаем муку.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем масло примерно на 0,5 см
  7. Начинаем жарить шницели: куриное филе обваливаем в муке, затем окунаем с обеих сторон в льезон, даем стечь лишнему и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, жарим с двух сторон до румяной корочки (это быстро, буквально по 2 минуты) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Подавать сразу же, пока корочка хрустящая.

Приятного аппетита!

А вы знаете, что:
Немецкий шницель означает отрезочек.
Чешский шницель (ржизек) означает стейк.

Заходите в гости на мой канал в кукпад

-4

Еда
6,93 млн интересуются