Мы с мужем подсели на куриную грудку, я по всей сети и по знакомым собираю рецепты, тесируем.
А тут подруга поделилась рецептом ее мамы, и почему я раньше о нем не слышала??
Результаты меня впечатляют, все методы приготовления восхитительны. Грудка в виде шницеля настолько нежна, что просто тает во рту. Для тех, кто до сих пор думает, что куриная грудка сухая, хорошая возможность изменить мнение о ней.
Готовьте и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- 4 шт филе куриной грудки
- адыгейская соль
- 2 ст л сметаны
- 1 чл горчицы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Для льезона (всё взбить вилкой):
- 2 яйца
- 1 ст л йогурта
- соль-перец по вкусу
- 2-3 ст л муки — для обвалки
Приготовление.
- У грудки отделите малое филе (я его не готовлю, режу вдоль на полоски, мариную и вакуумирую, затем отправляю в заморозку).
- Основную часть грудки раскрываем при помощи ножа, не дорезая до конца, открываем, как книгу.
- Все кусочки отбиваем, прикрыв пленкой, приправляем адыгейской солью, перцем, добавляем сметану, горчицу, тщательно перемешиваем руками, массируя, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем на полчаса.
- Смешиваем все для льезона.
- В отдельную миску насыпаем муку.
- Нагреваем сковороду, вливаем масло примерно на 0,5 см
- Начинаем жарить шницели: куриное филе обваливаем в муке, затем окунаем с обеих сторон в льезон, даем стечь лишнему и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, жарим с двух сторон до румяной корочки (это быстро, буквально по 2 минуты) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать сразу же, пока корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что:
Немецкий шницель означает отрезочек.
Чешский шницель (ржизек) означает стейк.
Заходите в гости на мой канал в кукпад