Привет, друзья! Продолжаем путешествовать по Италии🇮🇹. Сегодня отправимся на север страны и попробуем тыквенные ньокки (основной рецепт sondiwoord), традиционный осенний вариант для этого региона. Ньокки - это итальянские клецки, подаются обязательно с соусом, как правило, томатным или маслом. Попробуем второй вариант. Начинаем!
Подготовка - 120 минут на запекание тыквы, приготовление - 30 минут
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 800 грамм
- Яйцо 🥚 - 1 штука
- Мука рисовая - 70 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая - 300 грамм (в первоначальном рецепте было 125 грамм)
- Соль, перец 🧂- по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Сушеная зелень -по вкусу (например, орегано)
- Мускатный орех - по вкусу
- Грецкие орехи - 5 штук (для подачи)
- Масло сливочное - 20 грамм для обжаривания
- Масло оливковое - 2 столовые ложки для обжаривания
- Сыр 🧀- для подачи
- Зелень свежая - для подачи (например, кинза)
Процесс приготовления:
1. Предварительно, накануне вечером, запекла тыкву в духовке, убрав семечки и разрезав пополам. Примерно 2 часа, до мягкости, температура 190 градусов
2. Начинаем замешивать тесто для ньокки
3. Отрезаем небольшой кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем будущие ньокки
4. На этом этапе нужен специальный коврик для теста или вилка😉. Присыпаем вилку мукой и проходим ньокки по вилке для получения красивого рисунка
5. Кипятим воду, примерно 1 литр
Ньокки получается много, часть можно заморозить. В кипящую воду высыпаем ньокки, ждём, когда всплывут на поверхность. Вытаскиваем шумовкой. Я варила двумя небольшими партиями.
6. Разогреваем смесь масел на сковородке и обжариваем отваренные ньокки до золотистой хрустящей корочки
7. Подаём с маслом со сковороды, посыпаем тёртым сыром, измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
Жду ваши комментарии и фотографии!