Найти тему
Kitchen.2v1

Осенний вариант - ньокки из тыквы, ПП рецепт

Привет, друзья! Продолжаем путешествовать по Италии🇮🇹. Сегодня отправимся на север страны и попробуем тыквенные ньокки (основной рецепт sondiwoord), традиционный осенний вариант для этого региона. Ньокки - это итальянские клецки, подаются обязательно с соусом, как правило, томатным или маслом. Попробуем второй вариант. Начинаем!

Подготовка - 120 минут на запекание тыквы, приготовление - 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 800 грамм
  • Яйцо 🥚 - 1 штука
  • Мука рисовая - 70 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 300 грамм (в первоначальном рецепте было 125 грамм)
  • Соль, перец 🧂- по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Сушеная зелень -по вкусу (например, орегано)
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Грецкие орехи - 5 штук (для подачи)
  • Масло сливочное - 20 грамм для обжаривания
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки для обжаривания
  • Сыр 🧀- для подачи
  • Зелень свежая - для подачи (например, кинза)

Процесс приготовления:

1. Предварительно, накануне вечером, запекла тыкву в духовке, убрав семечки и разрезав пополам. Примерно 2 часа, до мягкости, температура 190 градусов

-2

2. Начинаем замешивать тесто для ньокки

Тыквенное пюре солим, перчим, приправляем по вкусу
Тыквенное пюре солим, перчим, приправляем по вкусу
Добавляем часть муки, перемешиваем ложкой, выкладываем смесь на поверхность для раскатывания теста
Добавляем часть муки, перемешиваем ложкой, выкладываем смесь на поверхность для раскатывания теста
Разбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться влажным и мягким. Количество муки зависит от сочности тыквы. У меня ушло почти в 2 раза больше, чем по первоначальном рецепту
Разбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться влажным и мягким. Количество муки зависит от сочности тыквы. У меня ушло почти в 2 раза больше, чем по первоначальном рецепту
-6

3. Отрезаем небольшой кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем будущие ньокки

-7

4. На этом этапе нужен специальный коврик для теста или вилка😉. Присыпаем вилку мукой и проходим ньокки по вилке для получения красивого рисунка

Требуется много терпения, сначала получается нелепо😆
Требуется много терпения, сначала получается нелепо😆
-9

5. Кипятим воду, примерно 1 литр

Ньокки получается много, часть можно заморозить. В кипящую воду высыпаем ньокки, ждём, когда всплывут на поверхность. Вытаскиваем шумовкой. Я варила двумя небольшими партиями.

6. Разогреваем смесь масел на сковородке и обжариваем отваренные ньокки до золотистой хрустящей корочки

7. Подаём с маслом со сковороды, посыпаем тёртым сыром, измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!



Еда
6,93 млн интересуются