Найти в Дзене

Когда надоели котлеты! Беру фарш, картофель, луковицу и готовлю вкусный ужин

Если вам надоели привычные котлеты из мясного фарша, экспериментируйте с сочетанием разных продуктов, создавая совершено новые блюда. Берем несколько картошин, луковицу и мясной фарш, формируем смесь в котлеты и жарим в масле. Жареные биточки заливаем сметано-томатным соусом, тушим до готовности. Блюдо готовится быстро и просто, получается оригинальным и аппетитным. Поскольку котлеты содержат картофель, то их можно подавать на стол без гарнира, достаточно будет легкого овощного салата.

Приготовление:

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в мясной фарш. Клубни картофеля и лук очистите, ополосните.

Картофель натрите на крупной терке. Также на терке измельчите головку лука. Компоненты закиньте в глубокую емкость.

Добавьте мясной фарш, присыпьте молотыми травами, перцем и солью.

-2

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы все ингредиенты максимально соединились между собой.

-3

Из массы сформируйте небольшие круглые биточки одинакового размера, слегка прижмите их сверху.

-4

На средний огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В масло уложите заготовки на расстоянии друг от друга.

-5

Жарьте котлеты с двух сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.

Параллельно приготовьте сметано-томатную заливку. В глубокой емкости смешайте сметану и томатную пасту, добавьте воду, немного соли и перца, тщательно расколотите до однородности.

-6

Жареные котлеты залейте соусом, продолжайте тушить их в сковороде. Сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального. Тушите блюдо следующие 15 минут до готовности.

-7

Перед подачей блюдо присыпьте измельченным укропом.

-8

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 75 мл.
  • Травы сушеные - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются