Только после того, когда, сам долгое время пробуешь на себе определенное упражнение, можешь реально оценить его качества и недостатки.
Определенно хотелось бы услышать от какого либо профессионала о том, как эффективно прорабатывает мышцы упражнение к которому у тебя интерес.
В этом случае я все чаще и чаще вспоминаю высказывание И.В. Водянова
"Существуют тысячи методик о том как накачать мышцы, но ни одна из них к тебе не подойдет"
Одной из отстающих мышечных групп в своем теле могу отметить грудные, и по этому до сих пор пытаюсь максимально изучить данный вопрос. А для этого нужно читать, и когда нет настроения переводить иностранные темы, читаю и просматриваю Российских блогеров.
Сегодня попробую разобрать ту АХИНЕЮ что пытаются нам впарить по тренажеру бабочка!
Для начала повторюсь, о том, что грудная мышечная группа осуществляет следующие функции:
1) Привод руки к туловищу
2) поворачивать руку внутрь
3) грудная мышечная группа заставляет грудную клетку расширяться.
То есть не отталкивание от себя снаряда.
Плюсы данного упражнения только в том, чтобы подконтрольно изолированно, без расслабления, без травматично проработать грудные. Мы не задумываемся над тем, что может быть нарушена траектория движения, или потребуется страховка или помощь. Ели имеются проблемы в области плечевого сустава, то это упражнение идеально подойдет для контроля возможной перегрузки, а равно подойдет для атлетов возраста 40+ поскольку эластичность мышц и суставов с каждым годом лучше не становится!
Так же, прошу вас, попробовать не только акцентировать выполнение упражнения на выжиме снаряда, а еще и на негативной фазе, то есть опускание и растяжение. Так как медленная негативная фаза с большими весами (не максимальными, а большими с которыми необходима прогрессия) более полноценно создаёт необходимый для нас стресс.
Самое главное именно НАСТРОИТЬ под себя тренажер по вертикали и горизонтали (спинка и сидение), в противном случае результат будет малоэффективен, начнут задействоваться второстепенные мышечные группы. Это конечно тоже не плохо, но мы же хотим прокачать именно грудные!!
А поможет ли это упражнение в наборе массы грудных мышц?
Как всегда этот вопрос чисто субъективный, кому то достаточно одного жима лёжа, кому то только комплекс упражнений, а кому то не подойдет ни одна вариация.
Для развития мышц нужно обладать не малым упорством, а после долгих лет тренировок появляются такие вопросы как:
1) Какие упражнения просто взаимозаменяемые.
2) Соотношение упражнений по травматизму и необходимой прицельной нагрузкой на необходимую мышечную группу. Потому что упражнение может быть максимально травмоопасным а результат будет минимальным.
Из явных фактов можно отметить, что разводками еще ни кто не накачал грудные мышцы, если у вас есть явные примеры, опровергающие мои сведения, прошу огласить их в комментариях.
Вопросы которые на слуху!
Можно ли заменить этим тренажером разводку гантелей лёжа?
Можно, особенно в том случае ели мы выполняем разводку гантелей лежа с пола, а не со скамьи. Движение то получается одним и тем же. В настоящее время все больше и больше бытует мнение, что разводка гантелей на самом деле не растягивает мышечную группу, а только создает ощущение растяжения, и добавляет травмирующее состояние на плечевые суставы. То есть нас должна интересовать короткая амплитуда, от горизонтали до полного выжима.
Эффект должен понять каждый для себя сам. В данном случае остаётся только самим проверить, как осуществляет нагрузку приведение локтя к корпусу, в этих упражнениях. Весь процесс коротко расписать не возможно, по этому если необходимо, то укажите об этом в комментариях.
Во многих статьях видел отсылку на развитие "Середины грудных" - то есть прорисовка рельефа между грудными, и явное отделение их друг от друга.
- В этом плане спешу Вас огорчить, что это так не работает, середина груди, низ пресса, из бицепса так не развиваются. Структура мышц задана генетически и мы можем только придать им объём. А соответственно за счет общего объёма и прорисовывается сам контур грудных.
Данным упражнением прорабатывается рельеф грудных!?!?
Ответ очевиден - не существует упражнений на рельеф. Мы можем регулировать только манеру выполнения. Наше тело - это не каменная скульптура, у которой взяв какой либо инструмент обточить определенную часть. В нашем случае рельеф достигается только выводом из тела ЛИШНИХ жировых отложений и воды, только тогда мы достигнем рельефа. Если ты имеешь форму шара, то хоть каждый весь делай эту бабочку, ни какого рельефа не получишь.