Здравствуйте мои подписчики и гости канала! С вами Натали и я очень рада вас видеть!
Даже, если вы не любите гречневую кашу, в этом варианте вы в нее буквально влюбитесь. Гречка- по купечески обязательно готовится с мясом, это и отличает такой вид блюда от других вариантов приготовления гречневой крупы. Мясо можно взять любое. Данный способ приготовления достаточно прост, не требует много времени или особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Мясо- 400гр.
- Гречка- 200гр.
- Лук- 1шт.
- Морковь- 1шт.
- Вода- 500мл.
- Сливочное масло- 30гр.
- Чеснок- 4зубчика.
- Помидоры- 3шт.( или 1ст.л с горкой томатной пасты)
- Соль- 1ч.л.
- Перец, специи- по вкусу.
- Растительное масло- 3ст.л
Приготовление:
Филе мяса нарежем кубиками. У меня сегодня куриная грудка.
Помидоры режем пополам и натираем на тёрке держась за шкурку. Так же можно их пропустить через мясорубку, или вообще заменить томатной пастой.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиком.
Ставим на плиту казан, наливаем растительное масло. После того, как масло нагрелось выкладываем мясо и обжариваем до тех пор, пока с него не испарится вся жидкость. После этого к мясу добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности. Следом добавляем морквь и обжариваем все вместе примерно 3 минуты.
Добавляем пол чайной ложки соли, перчим, кладем специи и чеснок пропущенный через пресс. Помидоры или томатную пасту разводим в 500мл воды и перемешиваем. На мясо выкладываем промытую гречку и заливаем томатной водой. Перемешивать не нужно. Добавляем пол чайной ложки соли. Варим на среднем огне в открытом казане. Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем сливочное масло.
Убавляем огонь до минимума и закрываем казан плотно крышкой. Оставляем томится еще 15-20 минут. Выключаем плиту и даём настояться. После этого блюдо перемешиваем и раскладываем в подготовленные тарелки. Блюдо можно дополнить свежими овощами или соленьями.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.