Найти тему

Сытное и аппетитное блюдо русской кухни''гречка-по купечески''с мясом (знали купцы, что нужно есть)

Оглавление

Здравствуйте мои подписчики и гости канала! С вами Натали и я очень рада вас видеть!

Даже, если вы не любите гречневую кашу, в этом варианте вы в нее буквально влюбитесь. Гречка- по купечески обязательно готовится с мясом, это и отличает такой вид блюда от других вариантов приготовления гречневой крупы. Мясо можно взять любое. Данный способ приготовления достаточно прост, не требует много времени или особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Мясо- 400гр.
  • Гречка- 200гр.
  • Лук- 1шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Вода- 500мл.
  • Сливочное масло- 30гр.
  • Чеснок- 4зубчика.
  • Помидоры- 3шт.( или 1ст.л с горкой томатной пасты)
  • Соль- 1ч.л.
  • Перец, специи- по вкусу.
  • Растительное масло- 3ст.л

Приготовление:

Филе мяса нарежем кубиками. У меня сегодня куриная грудка.

Помидоры режем пополам и натираем на тёрке держась за шкурку. Так же можно их пропустить через мясорубку, или вообще заменить томатной пастой.

-2

Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиком.

-3

Ставим на плиту казан, наливаем растительное масло. После того, как масло нагрелось выкладываем мясо и обжариваем до тех пор, пока с него не испарится вся жидкость. После этого к мясу добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности. Следом добавляем морквь и обжариваем все вместе примерно 3 минуты.

-4

Добавляем пол чайной ложки соли, перчим, кладем специи и чеснок пропущенный через пресс. Помидоры или томатную пасту разводим в 500мл воды и перемешиваем. На мясо выкладываем промытую гречку и заливаем томатной водой. Перемешивать не нужно. Добавляем пол чайной ложки соли. Варим на среднем огне в открытом казане. Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем сливочное масло.

-5

Убавляем огонь до минимума и закрываем казан плотно крышкой. Оставляем томится еще 15-20 минут. Выключаем плиту и даём настояться. После этого блюдо перемешиваем и раскладываем в подготовленные тарелки. Блюдо можно дополнить свежими овощами или соленьями.

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.