Как-то решила я приготовить декоративную тыковку маленькую - ту, что у меня украшала комнату в период новогодних праздников. Я даже ее фотографировала на фоне новогодних гирлянд. Тыковка такая была симпатичная, но я посчитала, что она всё же не вечная, и надо извлечь из неё семена, чтобы их посеять и вырастить много таких маленьких тыковок для украшения интерьера в холодные зимние месяцы.
Сказано - сделано. Семена достала, саму тыковку решила приготовить, не пропадать же добру. Нафаршировала. Запекла в духовке. Не скажу, что этот сорт тыквы оказался особо вкусным. Она не сладкая. Но как диетическое блюдо вполне себе сошло.
К сожалению, посаженные семена не взошли. Сеяла очень много, и даже повторно. Обычно тыквенные семечки хорошо всходят. Предполагаю, что их то ли выклевали сороки, гнездо которых было поблизости. То ли из-за майской аномальной жары они не взошли....
А вы пробовали запекать декоративную тыкву?
_______________________________________
Другие кулинарные заметки на этом канале:
Тофу натуральный - более несъедобного продукта я не встречала
Чай с листьями смородины - вкус алтайского лета
У нас на Алтае варят варенье из огурцов
Жареный топинамбур. Каков он на вкус?
_______________________________________
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите канал: поставьте "лайк" или поделитесь ссылкой в соцсетях.
Подписаться на канал "ВЕСТИ из Алтайской глубинки" можно здесь.