Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова кухня наизнанку с Любовью.
Недавно, сидели с подружками, рассматривали фотки, вспомнились путешествия, и захотелось приготовить что-нибудь, что напомнило бы море, отдых. Вот я и подумала: «а не познакомить ли мне Вас дорогие друзья, с простым блюдом Иордании, да и других стран Востока».
Говорят сложно сесть на два стула или поймать сразу двух зайцев. Не верно это. Вот рецепт фалафели. Давайте посчитаем эффект от приготовления. Это правда, очень простой рецепт, опять же блюдо постное, подходит веганам.
Может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Выглядит аппетитно, ну и конечно,надо подчеркнуть его полезные свойства, это же белок. Как обычно у рецепта фалафели много версий, где изобрели, почеку, кто и зачем. Нам это не нужно, главное – вкус.
Фалафель – хрустящие шарики с прекрасной текстурой и ароматной начинкой с пряными нотками специй. Если их приготовить и сразу подать, можно язык проглотить. Разламываешь хрустящий шарик, а внутри нежнейшая начинка ярко-желтого цвета. На Востоке фалафель едят чуть ли не каждый день, чередуя соусы. Итак, приступаю.
Замачиваю нут 250 граммов в холодной воде на 6-12 часов, а лучше всего на ночь.
В ступке толку обжаренный кунжут 1 ст. ложку. Соединяю его с несколькими каплями оливкового масла – это паста – тахина. Мелко режу зеленый лук (можно и репку), чеснок. В блендаре измельчаю нут, нашу пасту, 3 ч.л. кориандра, 3 ч.л. сушенного кумина, ½ ч.л. перца, зеленый лук, лимонный сок, кинзу.
Из смеси скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо утрамбовывайте его в ладони, чтобы были крепкие и жарьте в сотейнике на раскаленном растительном масле с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать можно с соусом или йогуртом. Вкуснота. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, пишите комментарии.