Панкейки с заварным кремом — вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 30 г
Способ приготовления
- Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать.
- Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером.
- Варите на медленном огне, пока не начнет закипать. Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит.
- Когда появятся пузырьки, снимите крем с огня, добавьте сливочное масло. Готовый крем остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики теплыми, полив сверху кремом. Приятного аппетита!
Источник - ПАНКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА МАСЛЕНИЦУ