Найти в Дзене
LoLa

СОЧНАЯ И ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ С ЧЕСНОЧКОМ И ПАПРИКОЙ В ДУХОВКЕ

Очень вкусный и простой рецепт✅

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

Скумбрия свежемороженая –2шт. 

Чеснок - 3 зуб 

Оливковое масло -2 ст.л. 

Соль - 1ч.л. (без горки) 

Паприка сладкая – 1ч.л. 

Сок лимона - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. 

 

Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства разделки не размораживайте скумбрию до конца. Тушкам отрежьте голову и хвост, аккуратно разрежьте вдоль брюха, достаньте все внутренности. Разделите рыбу на две части, отсоедините хребет, достаньте кухонным пинцетом все кости. Должно получиться 4 филе, ополосните каждое, промокните салфетками. 

Отдельно приготовьте маринад. В миску всыпьте соль и молотую паприку. Чеснок отшелушите, пропустите через пресс, киньте к специям, добавьте сок лимона. 

 

Влейте необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешайте. 

Маринадом смажьте каждое филе, хорошо втирая его пальцами. 

Рыбу накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы филе промариновалось. 

Спустя время переложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. 

Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 15-20 минут до готовности при температуре 220 градусов. 

Готовую скумбрию переложите на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде. 

-2
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются