Найти тему
LazyCook

Идельная Маргарита

Этот рецепт для любителей итальянской пиццы на пышном, мягком и идеальном по вкусу тесте. Кстати, необязательно готовить именно "Маргариту", можете использовать начинку по вашему вкусу! Кстати, у нас получится 2 пиццы среднего размера, так что можно смастерить две разные)))

Ингредиенты:

Шаг 1. Ставим опару.

Берем глубокую миску и добавляем: теплую воду(250 мл.)+дрожжи(1,5 ч.л.)+сахар(1 ч.л.)+соль(0,5 ч.л.)+мука(150 гр.). Хорошенько размешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, ставим отдыхать на 20 минут.

Так выглядит  отдохнувшая 20 минут опара)
Так выглядит отдохнувшая 20 минут опара)

Шаг 2. Заводим тесто.

Через 20 минут(когда опара поднялась,см. фото выше) добавляем в опару муку, порционно и активно месим. Тесто не должно быть слишком тугим, напротив, должно быть мягким и липким.

Вымешивание займет около 5-7 минут, далее наливаем на наше тесто 1,5 ст.л. растительного масла и вымешиваем еще 5 минут, пока тесто не впитает масло. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа(пока не поднимется), я ставлю на водяную баню.

В таком виде тесто отправляется в теплое место
В таком виде тесто отправляется в теплое место

Шаг 3. Готовим начинку.

Пока тесто занято отдыхом, подготовим начинку.

Помидоры(700 гр.) зальем кипятком, чтобы шкурка слезла, она нам не нужна. Убираем сердцевину и размельчаем помидоры в пюре блендером или трем на терке.

Разогреваем сковороду, немного смазанную растительным маслом, и обжариваем до мягкости мелко нарезанный кубиками лук.

Затем к луку отправляем наше пюре из помидоров(я еще добавляю 2 ст.л. томатной пасты, чтобы прям помидорненько было), туда же давим чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перца. Тушим на медленном огне до густоты.

Вот такая масса должна получиться
Вот такая масса должна получиться

Шаг 4. Мастерим пиццу.

К моменту готовности начинки, тесто уже поднимется. Так что делим его на 2 равные части и мастерим круги(примерно 25 см.). Тесто очень податливое и не липнет к рукам, поэтому я сразу смазываю противень и мастерю пиццу прямо на нем. Сразу смазываем соусом.

-5

Шаг 5. Выпекаем пиццу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наши пиццы на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем хорошенько сыром, для красоты можно добавить помидорки и базилик ;) Отправляем в духовку еще на 2 минутки.

-6

Как только сыр растаял, вынимаем наши пиццы и вуаля! Можно кушац;))

-7

Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно!😉

Еда
6,93 млн интересуются