Этот рецепт для любителей итальянской пиццы на пышном, мягком и идеальном по вкусу тесте. Кстати, необязательно готовить именно "Маргариту", можете использовать начинку по вашему вкусу! Кстати, у нас получится 2 пиццы среднего размера, так что можно смастерить две разные)))
Ингредиенты:
Шаг 1. Ставим опару.
Берем глубокую миску и добавляем: теплую воду(250 мл.)+дрожжи(1,5 ч.л.)+сахар(1 ч.л.)+соль(0,5 ч.л.)+мука(150 гр.). Хорошенько размешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, ставим отдыхать на 20 минут.
Шаг 2. Заводим тесто.
Через 20 минут(когда опара поднялась,см. фото выше) добавляем в опару муку, порционно и активно месим. Тесто не должно быть слишком тугим, напротив, должно быть мягким и липким.
Вымешивание займет около 5-7 минут, далее наливаем на наше тесто 1,5 ст.л. растительного масла и вымешиваем еще 5 минут, пока тесто не впитает масло. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа(пока не поднимется), я ставлю на водяную баню.
Шаг 3. Готовим начинку.
Пока тесто занято отдыхом, подготовим начинку.
Помидоры(700 гр.) зальем кипятком, чтобы шкурка слезла, она нам не нужна. Убираем сердцевину и размельчаем помидоры в пюре блендером или трем на терке.
Разогреваем сковороду, немного смазанную растительным маслом, и обжариваем до мягкости мелко нарезанный кубиками лук.
Затем к луку отправляем наше пюре из помидоров(я еще добавляю 2 ст.л. томатной пасты, чтобы прям помидорненько было), туда же давим чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перца. Тушим на медленном огне до густоты.
Шаг 4. Мастерим пиццу.
К моменту готовности начинки, тесто уже поднимется. Так что делим его на 2 равные части и мастерим круги(примерно 25 см.). Тесто очень податливое и не липнет к рукам, поэтому я сразу смазываю противень и мастерю пиццу прямо на нем. Сразу смазываем соусом.
Шаг 5. Выпекаем пиццу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наши пиццы на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем хорошенько сыром, для красоты можно добавить помидорки и базилик ;) Отправляем в духовку еще на 2 минутки.
Как только сыр растаял, вынимаем наши пиццы и вуаля! Можно кушац;))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно!😉