Добрый вечер, мои уважаемые читатели!
Сегодня речь пойдёт о всеми любимом супе - рассольник. Я не встречала ни разу человека, который бы не любил этот суп, даже мои привередливые к еде внуки, уплетают за обе щеки его. Я готовлю рассольник по классическому рецепту, но все мои знакомые, которые пробовали мой суп утверждают, что он какой особенный и хотят узнать секретный ингредиент... Он на самом деле есть, но по факту никакой это не секрет, просто готовить надо по классическому рецепту)
Ну приступим же!
Количество порций - 6 шт.
Стоимость блюда - 250 рублей.
Время приготовления - 50 минут
Нам потребуется:
1. Лук - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Томатная паста - 20 гр.
4. Соленые огурцы - 4 шт.
5. Перловка - 300 гр.
6. Картофель - 3 шт.
7. Укроп - 1 пучек
8. Зеленый лук - 1 пучек
9. Курица - 300 гр.
ШАГ 1. ЧИСТИМ ВСЕ ОВОЩИ, КАК ПОКАЗАНО НА ФОТОГРАФИИ
ШАГ 2. МОРКОВЬ И СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ТРЁМ НА ТЕРКЕ, ЛУК РЕЖЕМ НА КУБИКИ
ШАГ 3. КАРТОФЕЛЬ РЕЖЕМ КУБИКАМИ. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И УКРОП МЕЛКО ШИНКУЕМ НОЖОМ.
ШАГ 4. ВАРИМ КУРИЦУ В КАСТРЮЛЕ И ПОТОМ ВЫСЫПАЕМ ТУДА НАРЕЗАННЫЕ ЗАРАНЕЕ ОВОЩИ. ТАК ЖЕ КИДАЕМ ЦЕЛУЮ ЛУКОВИЦУ (НЕ ОЧИЩЕННУЮ)
ШАГ 5. ОГУРЦЫ И МОРКОВЬ ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО В МУЛЬТИВАРКЕ
ШАГ 6. ОСТОРОЖНО! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! ТОМАТ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ ВЫДАВЛИВАЕМ В КАКУЮ-НИБУДЬ ЕМКОСТЬ.
ШАГ 7. ОТМЕРЯЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ ПЕРЛОВКУ. НА ГЛАЗ 200-300 ГРАММ
ШАГ 8. И ЗАСЫПАЕМ ЕЁ В НАШЕ БУРЛЯЩЕЕ ЗЕЛЬЕ))
ШАГ 9. КУРИЦУ, КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕ ВАРКИ БУЛЬОНА, РЕЖЕМ НА БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСОЧКИ
ШАГ 10. ТЕПЕРЬ В ПОДЖАРКУ ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕТЕРТЫЙ ТОМАТ
ШАГ 11. ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЯЕМ ПОДЖАРКУ И КУРИЦУ ОБРАТНО В КАСТРЮЛЮ И ВАРИМ ЕЩЕ 15-20 МИНУТ
ШАГ 12. МОЖНО СНИМАТЬ И РАЗЛИВАТЬ ПО ТАРЕЛКАМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Когда вы приготовите рассольник по моему рецепту для вас этот суп заиграет новыми красками. Обещаю, что все ваши знакомые будут умолять вас дать им этот рецепт.
Всем большое спасибо за внимание, если вам понравилась моя статья не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал! Спасибо большое за ваше внимание!