Найти тему
Колесо.ру

Тест 18"- дюймовых шин для «евро-зимы» от AUTO BILD 2020

Немецкий журнал Auto Bild Sportscars протестировал зимние шины перед началом сезона 2020 года. В тесте участвовали шины в популярном типоразмере 225/40 R18. Итогом экспериментальных заездов стало справедливое распределение оценок, благодаря чему сразу 5 шин получили звание «образцовые».

Для участия в конкурсе эксперты немецкого издания отобрали 12 комплектов популярных моделей (в основном, европейских брендов):

BFGoodrich g-Force Winter 2;
Bridgestone Blizzak LM005;
Continental ContiWinterContact TS850;
• Falken Eurowinter HS01;
Goodyear UltraGrip Performance+;
• Hankook Winter i*cept evo3 W330;
Kumho WinterCraft WP71;
• Maxxis Premitra Snow WP6;
Michelin Pilot Alpin 5;
Pirelli Winter Sottozero 3;
• Toyo Observe S944;
• Vredestein Wintrac Pro.

Какие результаты?

Шины Kumho WinterCraft WP71 заняли последнее место в нынешнем сезоне. Несмотря на отличную устойчивость к аквапланированию, результаты реакции на снегу остались неудовлетворительными.

-2

Всего лишь на одну строчку выше поместились шины Toyo Observe S944, которые, напротив, неплохо проявили себя на снегу, но показатели сцепления на мокрой дороге плюс длинный тормозной путь оставили желать лучшего.

-3

Десятое место заняла уже довольно старая модель Pirelli Winter Sottozero 3, которая продемонстрировала недостаточно хорошую управляемость на сухом и мокром покрытии, а также относительно слабое сцепление на льду. Из плюсов можно отметить короткий тормозной путь на снегу и мокром покрытии, а также справедливую цену.

-4

Обогнать своих европейских конкурентов на 3 позиции удалось шинам тайваньского происхождения Maxxis Premitra Snow WP6. Немецкие эксперты определили, что слабое место этих шин – поперечное и продольное сцепление. Именно этот показатель не дал им подняться выше по списку.

-5

Средние позиции в порядке убывания заняли модели:
BFGoodrich g-Force Winter 2 – показали плохую управляемость как на сухом, так и на влажном покрытии. Хотя показатели на снегу были довольно неплохие.

-6

Continental ContiWinterContact TS850 заслужили 7 строчку из-за слабой устойчивости к аквапланированию. Еще одним минусом оказалась высокая цена на данную модель в соотношении с характеристиками.

-7

Falken Eurowinter HS01. Главный недостаток этих шин – плохая управляемость на сухом покрытии.

-8

Какие же шины стали «образцовыми»?
Лидерские строчки рейтинга заняли сразу 5 зимних шин.

Бронзу на этот раз заработали 2 модели: Vredestein Wintrac Pro и Goodyear UltraGrip Performance+.

-9

-10

Каждая из них показала результат, который заслужил оценку «образцово». Vredestein вели себя уверенно на снегу, показатели на мокром и сухом покрытиях также были высокими. Минусом стало повышенное сопротивление качению. Goodyear UltraGrip Performance+ получили признание за сбалансированность всех характеристик и адекватную цену. Подпортил характеристику данной модели относительно длинный тормозной путь.

На втором месте оказались уже давно заслужившие доверие Michelin Pilot Alpin 5 и новенькие Hankook Winter i*cept evo3 W330. Результаты испытания данных шин не вызвали почти никаких претензий у комиссии. Во всех испытаниях они получили высокую оценку.

-11

-12

Фаворитом по версии журнала Auto Bild стали шины Bridgestone Blizzak LM005, не в первый раз занимающие самую высокую строчку в европейских тестах. Единственны недостаток. который обнаружили эксперты – это низкий уровень акустического комфорта. Хотя если учитывать все показатели, этот недостаток можно просто списать.

-13

Издательство журнала подчеркнуло тот факт, что все шины, которые получили оценку «образцово», обеспечивают достаточный уровень безопасности. Благодаря улучшению сцепления на разных покрытиях, можно получать удовольствие от езды на зимних дорогах.

-зимние шины

- летние шины

- автомобильные диски

- автотовары

- запись на шиномонтаж

- запись на автосервис

Ровных Вам дорог! КОЛЕСО.ру

Авто
5,66 млн интересуются