Найти в Дзене
1000 и 1 совет

Морковку съешь сам, а ботву отдай нуждающемуся ( в ботве морковной)

Перед применением данного рецепта , обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Все мы любим кушать морковь. Знаем , что в ней куча полезных витаминов и микроэлементов, но морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д.

А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.

Можно заваривать, как чай и пить - но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно!:-):-):-)

Еще морковная ботва хороша тем , что богата СЕЛЕНОМ, которого нам обычно не хватает.....а он очень нужен для иммунитета.

Вот рецепт отвара морковной ботвы для поднятия иммунитета:1 столовая ложка, промытой обсушенной морковной ботвы измельчают и заливают 1 литром кипятка , настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц.

Еда
6,93 млн интересуются