Перед применением данного рецепта , обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Все мы любим кушать морковь. Знаем , что в ней куча полезных витаминов и микроэлементов, но морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д.
А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать, как чай и пить - но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно!:-):-):-)
Еще морковная ботва хороша тем , что богата СЕЛЕНОМ, которого нам обычно не хватает.....а он очень нужен для иммунитета.
Вот рецепт отвара морковной ботвы для поднятия иммунитета:1 столовая ложка, промытой обсушенной морковной ботвы измельчают и заливают 1 литром кипятка , настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц.