В кухонном шкафу застоялась манка, и я решила сделать из нее манник - это просто и вкусно. Но ключевое слово тут - просто, потому что и вкус у манников довольно обычный, хоть и очень приятный. А тут от результата немного отвалилась челюсть, потому что было полное ощущение, что это дорогой творожный кекс. При том, что стоимость получилась копеечная.
Я взяла:
- стакан манки;
- стакан кефира;
- стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 пачки маргарина;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 стакана муки.
Сначала нужно смешать манку с кефиром, сахаром и яйцом и оставить эту массу на 3 часа при комнатной температуре, чтобы она немного разбухла.
Потом растопить маргарин и добавить его в тесто вместе с содой и мукой.
Остается только вылить его в форму и печь на температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Тут, как обычно, смотреть по своей духовке.
Я самую малость передержала, поэтому манник получился "фактурным"))
Но на вкусе это отразилось только в лучшую сторону - никакого горелого привкуса нет, а поджаристые корочки отлично хрустят во рту. В сочетании с нежной сочной мякотью (которую, как я уже говорила, не отличить от творожного теста) они дают особенно аппетитный эффект - не оторваться!
Поэтому настоятельно рекомендую попробовать!
А если мой рецепт понравился, то не забудьте подписаться и на мой канал!