Найти в Дзене
Девочка с авокадо😛

Борщ с историей...

Вкусное слово - борщ, конечно, известно всем любителям славно подкрепиться. Чревоугодники даже не задумываются о возникновении блюда, его происхождении, о том какова история борща. Сколько стран готовят любимое кушанье, столько существует мнений и историй борща. Много десятилетий, даже веков, идет вечный спор, кто изобрел знаменитую еду. Славянские народы доказывают, что это их национальное, кулинарное достижение, готовить свекольник (причем у каждой нации своя метода). Историки выдвигают версии о появлении красной похлебки ещё у древних Римлян. За много веков до нашей эры римские жители варили похлебку, с добавлением всевозможных съедобных овощных культур. Основными составляющими были свекла, капуста. Греческие мореплаватели подарили красному овощу нынешнее название, доставив его к берегам скифских, славянских, северных народов.

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.

Капуста - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лист Лавровый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Уксус 70% - 1 ст. л.

Соль

Перец молотый

-2

Ставлю вариться мясо в 4 литра воды. Сразу добавляю лаврушку и соль.

Варю примерно 1 час.

-3

Уже подготовила овощи для жарки. Лук и помидоры режу кубиком, морковь и свёклу тру на крупной тёрке.

В сковородке все смешивают и обжариваю на подсолнечном масле.

-4

В бокал наполовину набираю воды и добавляю томатную пасту и уксус.

Выливаю в сковородку, накрывают крышкой и оставляю тушиться минут на 10.

-5

Подготовлю оставшиеся овощи - картофель и капусту.

Когда мясо сварится, достаём его и лаврушку из кастрюли. Мясо режем на небольшие кусочки, когда остынет и добавим в уже готовый борщ.

Капусту и картофель отправляем в готовый бульон вариться.

За 5 минут до готовности добавляем нашу тушеную овощную смесь, солим и перчим бульон.

-7

После того, как все будет готово, добавляем мясо, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем томиться под крышкой минут 15.

Приятноно аппетита!