Найти в Дзене

Солянка с индейкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Иногда так хочется соляночки...Вот, сегодня именно этот день).

Чаще всего солянкой называется суп с капустой и копчёностями, но солянка, как второе блюдо, не менее распространена и любима.

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства.

Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой или с индейкой из свежей капусты. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.

И так, мой рецепт:

  • небольшой качан капусты
  • 500 г индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь (у меня натертая замороженная)
  • 2-3 ст л кетчупа или лечо
  • приправы для мяса
  • соль, перец
-2
  1. Промываем индейку под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки
  2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем индейку. Обжариваем с одной стороны.
  3. Нарезаем лук и добавляем к индейке вместе с натёртой морковью.
-3

Перемешиваем, добавляем специи, соль, перец и обжариваем дальше, пока лук не подрумянится. Далее добавляем кетчуп.

-4

4. Шинкуем капусту и добавляем к индейке, перемешиваем.

-5

Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая помешивать.

-6

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своими рецептами солянки.

Супы
578,6 тыс интересуются