Здравствуйте, дорогие читатели!
Иногда так хочется соляночки...Вот, сегодня именно этот день).
Чаще всего солянкой называется суп с капустой и копчёностями, но солянка, как второе блюдо, не менее распространена и любима.
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства.
Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой или с индейкой из свежей капусты. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.
И так, мой рецепт:
- небольшой качан капусты
- 500 г индейки
- 1 луковица
- 1 морковь (у меня натертая замороженная)
- 2-3 ст л кетчупа или лечо
- приправы для мяса
- соль, перец
- Промываем индейку под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем индейку. Обжариваем с одной стороны.
- Нарезаем лук и добавляем к индейке вместе с натёртой морковью.
Перемешиваем, добавляем специи, соль, перец и обжариваем дальше, пока лук не подрумянится. Далее добавляем кетчуп.
4. Шинкуем капусту и добавляем к индейке, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая помешивать.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своими рецептами солянки.