У этой запеканки какой-то особый, вкусный аромат. Пока она готовилась. Дети постоянно прибегали на кухню и спрашивали, что такое вкусное я готовлю, и как скоро это можно будет попробовать.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться одними своим старым любимым рецептом.
Я хотела побольше приготовить, поэтому взяла картофеля больше, чем в рецепте. Не удивляйтесь, если у вас по получится пирог немного скромнее.
Для приготовления понадобятся:
Для основы:
Картофель - 500 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы.
Для начинки:
Лук-порей белая часть - 2 стебля
Сметана - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу.
Картофель очистите, отварить.
Сделать из него пюре, добавить половину яйца и сливочное масло, перемешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить по краям формы слоем примерно 1 см. Смазать поверхность оставшейся половиной яйца. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Порей нарезать кружочками и обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Для заливки взбить яйца, соединить со сметаной и большей частью тёртого сыра. Все перемешать приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить в форму лук и залить заправкой.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Если корочка на запеканке начнёт подгорать, накрыть фольгой.
Готовую запеканку вынуть из духовки, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Пишите в комментариях какие у вас любимые блюда с луком-пореем.