Очень удачный рецепт бейглов, с которыми у меня долгое время была настоящая вражда. Раз за разом мною допускалась какая-то ошибка и конечное изделие выходило мало похожим на то, чего я ожидала. Но теперь все позади, для себя я нашла идеальный рецепт бейглов, с которым нет хлопот и все четко и быстро получается. Теперь же 9очу поделиться им и с вами!
Ингредиенты:
1. Мука - 225 гр
2. Сахар - 10 гр
3. Соль - 5 гр
4. Дрожжи - 5 гр
5. Сливочное масло - 5 гр
6. Вода - 135 гр
7. Пищевая сода - 1 ст.л
8. Сахар - 1 ст.л
9. Вода - 500 мл
10. Сушеная клюква - 50 гр
Способ пиготовления:
1. В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке три небольших ямки, в которые насыпать соль 5 гр, сахар 10 гр и дрожжи 5 гр, друг с другом не смешивая.
2. Слегка смешать каждый ингредиент в своей ямке с мукой.
3. Клюкву промыть, обсушить и немного порубить. Добавить чайную ложку без горки муки, перемешать.
4. Добавить в миску с мукой 135 гр теплой воды (вода не должна быть выше 40°С). Замесить тесто. Добавить 5 гр сливочного масла комнатной температуры и сушеную клюкву. Вымесить тесто, на это уйдет в среднем около 10 мин. Сформировать шарик и положить его в смазанную растительным маслом емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час (можно поставить в микроволновку или духовку со стаканом кипятка).
5. Через час наше тесто увеличится в объеме. Быстро обминаем его, выпуская воздух.
6. Формируем 4 шарика, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем им еще постоять 15-20 минут.
7. Наши шарики подросли. Теперь каждый слегка раскатываем в длину.
8. Скручиваем колбаски, защипываем край за основу, разглаживаем шов. Один конец нашего жгутика расплющеваем и слегка смачиваем водой.
9. Скручиваем жгутики в кольца, стараясь разглаживать шовчики. Одновременно ставим на плиту кастрюльку с 500 мл воды. После того, как она закипит добавляем 1 ст. л сахара (если есть, то коричневый, нету - белый) и 1 ст.л пищевой соды. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
10. После того, как добавили в воду пищевую соду и сахар, огонь убавляем, вода не должна сильно бурлить. Теперь, по очереди, окунаем наши бейглы и обвариваем их с каждой стороны по 20 сек. (1 бейгл с двух сторон - 40 сек).
11. Выкладываем на противень, предварительно его можно застелить пекарской бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 мин, после чего убавляем температуру до 170 градусов и оставляем еще на 20 мин.
Достаем наши бейглы из духовки, даем остыть и можно наслаждаться вкусной выпечкой. Корочка у бейглов получается плотная, немного хрустящая. Очень вкусно кушать с творожным сыром, кремчизом, рикоттой и джемом. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!