Как на счет успешных экспериментов? Чипсики из макарон получаются необычными, но вкусными. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
️макароны из твердых сортов пшеницы (чтобы не разваривались) - 100-150гр;
оливковое масло - 1 ст. ложка;
мука - 2 ст.ложки;
соль и приправы - по вкусу.
Готовим:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности.
2. Промываем в холодной воде и сливаем ВСЮ воду,чтобы макароны были максимально сухие.
3. Обваливаем в муке.
4. Постепенно, по 2 ст. ложки опускаем в хорошо разогретое масло около 2-3 мин (главное не передержать, чтобы они не были очень твёрдыми).
5. Выкладываем на бумажные салфетки или полотенца.
6. Пересыпаем в тарелку.
7. Добавляем специи и соль.
Включаем интересный фильм и хрустим.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на наши канал.