Найти тему

Макаронные чипсы

Как на счет успешных экспериментов? Чипсики из макарон получаются необычными, но вкусными. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

️макароны из твердых сортов пшеницы (чтобы не разваривались) - 100-150гр;

оливковое масло - 1 ст. ложка;

мука - 2 ст.ложки;

соль и приправы - по вкусу.

Готовим:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности.

2. Промываем в холодной воде и сливаем ВСЮ воду,чтобы макароны были максимально сухие.

3. Обваливаем в муке.

4. Постепенно, по 2 ст. ложки опускаем в хорошо разогретое масло около 2-3 мин (главное не передержать, чтобы они не были очень твёрдыми).

5. Выкладываем на бумажные салфетки или полотенца.

6. Пересыпаем в тарелку.

7. Добавляем специи и соль.

Включаем интересный фильм и хрустим.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наши канал.

Еда
6,93 млн интересуются