Девочки, сегодня будем готовить манник. Манник-довольно простая выпечка, которая готовится на любой молочной основе, а вместо муки берется манка. Манник готовили еще наши мамы и бабушки. Это настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро и идеально для домашнего чаепития! И на завтрак, я думаю, тоже подойдет.
У меня сегодня будет манник на сметане.
Продукты для манника - очень простые и почти всегда есть в каждом доме.
Итак, возьмем:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан манной крупы
- 0,5 пачки маргарина
- 1 стакан сахара
- 3-4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 чайную ложку разрыхлителя
Приготовление:
🌸 Растапливаем маргарин, всыпаем сахар и хорошо взбиваем.
🌸 Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
🌸 Добавляем все остальные ингредиенты- взбитые уже яйца, манку, гашеную соду, муку. Можно обойтись и без муки.
🌸 Тесто должно получиться не очень густое- как густая сметана.
🌸 Выливаем в смазанную форму и ставим в духовку.
🌸Выпекаем до готовности. По времени, это примерно минут 50. Готовность проверить можно спичкой или зубочисткой. Если она сухая- манник готов.
🌸Девочки, я думаю обливку сверху можно сделать и будет вообще праздничный вид. У меня - растопленная в микроволновке шоколадная плитка. Посыпка- разноцветная кокосовая стружка.
Какие вы знаете виды обливок? Напишите в комментариях!
Приятного вам аппетита!