Дурманом сладким веяло
На кухне от плиты
Лапшу же все хотели мы
Но кончилася ты
Машина отказалася поехать в магазин
Тогда пошли и сделали мы сами ту лапшу
Из неизданного
Ну вот и настал тот долгожданный час, когда наступила зима на нашей Псковщине! Обещают, что снег целый день будет у нас гостить, а завтра опять дождь ливневый придет. По всем приметам к нам идет зима.
На улице идет снег, а у нас ̶и̶д̶е̶т̶ ̶к̶о̶н̶ц̶е̶р̶т̶ и лапша, и гнезда кончились, а машина в летних сандалиях на улице мерзнет и ехать в магазин не хочет, говорит скользко и "валенки" требует. И что теперь делать если хочется своей любимой куриной лапши? Так изготовить же! Но оказывается, на свете живут люди, для которых "сделать макароны" это нонсенс и фантастика! Лично в жизни своей встречал, чесслово!
Я как-то с детства привык, что куриный суп-лапша готовится не с магазинными макаронами, а исключительно с самодельной яичной лапшой, которая готовится очень быстро, на порядок вкуснее фабричных изделий, ну и плюсом к этим плюсам известные составляющие без консервантов, красителей и вкусовых добавок, вернее всё это есть, только они получены из природных, а не химических материалов. Вот желток от своей курицы — краситель? Краситель! Но настоящий, оранжевый, всамделишный, а не охра там какая-нито или чего там суют в муку на фабриках?
И Бабушка, и Мама мои лапшу изготавливали за пятнадцать минут, там сложного — ноль, самое сложное это нарезать и раскрутить лапшу из рулетиков.
В общем для приготовления домашней яичной лапши у нас с собой было:
Яичный желток два штуки
Мука три+ столовые ложки
Соль по вкусу
Яичные желтки солим и добавляем смело три столовые ложки муки
Вымешиваем, если надо добавляя муку, до состояния "не липнет к рукам", даём минут несколько постоять(укрыть пленкой, чтобы не засохло).
Раскатываем в тонкий-тонкий "блин", "смазываем" его мукой и скатываем в плотный рулет.
Рулет разрезаем на тоненькие-маленькие рулетики.
Эти рулетики разматываем, складываем в кучку, присыпая мукой, чтобы не слиплись.
Пока готовится куриный бульон лапша подсыхает. Варится свежеприготовленная домашняя яичная лапша буквально минут пять-десять. Получается очень вкусной, у неё совершенно другой, отличный от магазинных макаронов вкус. Мне эта лапша в курином бульоне нравится намного больше, чем фабричная.
Всё очень просто, быстро и вкусно!
такие дела