Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Креветки в кисло-сладком соусе

Оглавление

Ингредиенты

-2
  • 350 г креветок (не очищенных)
  • 250 г ананасов (кусочками)
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • перец

Приготовление

-3

Креветки почистить.

-4

Чеснок мелко нарезать.

-5

На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.

-6

Добавить соевый соус.

-7

Добавить томатный соус.

-8

Перемешать.

-9

Добавить чеснок.

-10

Перемешать.

-11

Добавить имбирь.

-12

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

-13

Вылить в соус.

-14

Перемешать.

Немного посолить, поперчить.

Тушить в течение 1–2 минут.

-15

Добавить креветки.

Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются