Найти тему

Больше не покупаю сгущенное молоко, а готовлю свое. Рассказываю почему.

Домашняя сгущенка.
Домашняя сгущенка.

Купила очередное сгущенное молоко и со вкусом у него опять что-то не так. Я долго пыталась найти в чем же может быть причина. Утомила навязчивыми допросами своих домочадцев на предмет не пахнет ли чем подозрительным столь любимая мною сладость. Меня поддержала только дочка и двое внуков. Остальные, все как один сказали, что все в порядке и мол это, бабушка, с твоим носом что-то не так. Но ведь остальные продукты пахнут как все! А сгущенка пахла не то горьким чем-то, не то навозом...В общем, зареклась я больше не покупать ее, а решила отныне готовить сама! И это помогло, поэтому делюсь рецептом и с вами, вдруг у кого такая же проблема. Тем более что готовится сгущенка очень быстро.

Приступаем!

1. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Желательно чтобы у кастрюли все же были высокие края.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Варим 15-20 минут.

Стакан молока, стакан сахара и 20 гр. масла - все просто, с такой работой справится даже маленький ребенок, который хочет помочь своей маме на кухне.

В принципе, на производстве так и варят сгущенку, из молока и сахара, но всегда кажется, что это довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно ли успеть за 15 минут? Как только молоко закипит - следует уменьшить огонь и варить ровно 10 минут. Масса изменит цвет и консистенцию. Более жидкая текстура, но только в горячем виде. Если остудить и поставить в холодильник, то все должно встать на свои места.

Для домашней сгущеночки нам понадобится всего ничего:

  • Молоко - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях сталкивались ли вы когда-нибудь с такой же проблемой как у меня. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются