Шарлотка традиционная
Время приготовления 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 582 ккал
Белки 13,2 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 112,2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты ( на 4 порции)
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 1 кг
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки
1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут
Ваша шарлотка готова!